Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС в горошек с творогом и свежей мятой



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС в горошек с творогом и свежей мятой Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС в горошек с творогом и свежей мятой

Шоколадный кекс в горошек – это изумительно вкусная и к тому же красивая выпечка! Готовится легко и довольно быстро! Получается вкуснейший десерт, в котором идеально сочетается насыщенный шоколадный и освежающий, нежный мятно-творожный вкус!

 

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 8

Размер формы: 10х20 см

Калорийность:

Итого: 3098 ккал (Б- 83, Ж- 143, У- 377)

На 100 гр: 294 ккал

 

🍡Ингредиенты:

 

тесто:

мука – 100 гр

масло сливочное – 110 гр

яйцо – 3 шт

сахар – 120 гр

какао-порошок – 50 гр

разрыхлитель – 1 ч.л.

соль – щепотка

 

начинка:

творог – 200 гр

листья мяты перечной – 40 гр

сгущенное молоко – 2-3 ст.л.

сахарная пудра – 2-3 ст.л.

крахмал (при необходимости) – 2-3 ст.л.

пищевой краситель (по желанию) – 1 кап.

 

🍡Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

  1. Листья мяты тщательно промыть, выложить в чашу блендера, добавить сгущенное молоко и измельчить. Затем по желанию пропустить через сито;
  2. В творог добавить сахарную пудру, мяту и перемешать. При необходимости, если творог получился жидковатым, добавить крахмал. Также для цвета по желанию можно добавить краситель;
  3. Из получившейся творожной массы сформировать жгутики длиной по размеру формы и диаметром примерно 1,5 см. (удобно это делать на силиконовом коврике). У меня получилось 6 жгутиков. Затем выложить их на пищевую пленку или пакет и убрать в морозильник на 15-20 минут;
  4. Яйца взбить с солью и ванильным сахаром до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
  5. Во взбитую яичную массу добавить мягкое сливочное масло и немного взбить на небольшой скорости миксера;
  6. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;
  7. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым;
  8. Выложить 2 ст.л. теста в форму, смазанную растительным маслом и распределить по дну формы. На тесто выложить два охлажденных творожных жгутика, сверху накрыть 1/3 частью оставшегося теста и разровнять. Затем, чередуя, повторить слои;
  9. Выпекать примерно 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
  10. Готовый кекс остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;

 

P.S. Чтобы получить насыщенный вкус, рекомендую использовать только свежесобранную мяту и предварительно попробовать ее на вкус. Вместо листьев мяты можно использовать мятный экстракт.

 

Приятного аппетита!