Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкуснейший пирог с абрикосами!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкуснейший пирог с абрикосами Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Вкуснейший пирог с абрикосами!

Пирог со свежими абрикосами, быстрый в приготовлении и очень вкусный. Пирог насыпной, поэтому замешивать тесто не надо, да и особых кулинарных навыков здесь не требуется, надо лишь следовать рецепту и у вас все получится! 

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана
  • Сливочное масло (маргарин) - 1 пачка (180 г)
  • Сахар - 150 г
  • Ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Абрикосы - 400-500 г

(стакан я использовала объемом 200 мл)

Приготовление:

В глубокую миску просеять 2 стакана муки, стакан я использовала объемом 200 мл. Добавить 50 г сахара, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Сливочное масло (или маргарин) предварительно положить в морозилку, чтобы оно немного подморозилось. 

Натереть его на крупной терке и перетереть руками в крошку с мучной смесью.

Распределить 1/2 ч. крошки по форме, формируя небольшой бортик. 

Для приготовления такого пирога подойдет форма диаметром 20-24 см.

Абрикосы вымыть, удалить косточку и нарезать на четвертинки.

Абрикосы выложить на крошку (тесто), сверху посыпать сахаром (100 г)  

И закрыть пирог оставшейся крошкой.

 Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Готовый пирог остудить в форме, после нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю. 

Приятного аппетита!