Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Витаминный".Кулинария



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат "Витаминный" Кулинария Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Доброе всем утро!!! В интернете увидела очень интересный рецепт салата.Поделилась этим витаминным салатом Ася. Я думаю , она не против , что я его предложила попробовать вам..

Доброе  всем утро!!! В интернете увидела очень интересный рецепт салата.Поделилась этим  витаминным салатом Ася. Я думаю , она не против , что я  его  предложила  попробовать вам.. (фото 1)

Ингредиенты:
-баклажаны-450 гр
-перец сладкий-150 гр
-перец острый-1 шт.( по желанию)
-морковь 200гр
-лук-120г
-чеснок-3 зуб
( можно и сухой)
-соевый уксус-2 ст.л
-растительное масло-4 ст.л
-сахар-1ст.л
-петрушка
-соль -по вкусу
-семена кунжута-1 ч.л
-кориандр молотый-1 ч.л

Ингредиенты:
-баклажаны-450 гр
-перец сладкий-150 гр
-перец острый-1 шт.( по желанию)
-морковь 200гр
-лук-120г
-чеснок-3 зуб
( можно и сухой)
-соевый уксус-2 ст.л
-растительное масло-4 ст.л
-сахар-1ст.л
-петрушка
-соль -по вкусу
-семена кунжута-1 ч.л
-кориандр молотый-1 ч.л (фото 2)

Приготовление
Баклажан порезать дольками

Приготовление
Баклажан порезать  дольками (фото 3)

и ещё пополам. Посолить перемешать и оставить на 15 минут

и ещё пополам. Посолить перемешать  и оставить на 15 минут (фото 4)

в это время нарезать морковь и выложить в салатницу

 в это время нарезать морковь и выложить в салатницу (фото 5)

добавить порезанный лук

добавить порезанный лук (фото 6)

сладкий перец накрошить соломкой

 сладкий перец  накрошить соломкой (фото 7)
 
Салат "Витаминный".Кулинария (фото 8)

сложить в салатницу

сложить в салатницу (фото 9)
 
Салат "Витаминный".Кулинария (фото 10)

Хорошо отжать жидкость из баклажанов

Хорошо отжать жидкость из баклажанов (фото 11)
 
Салат "Витаминный".Кулинария (фото 12)

лишняя жидкость

лишняя жидкость (фото 13)

поджарить на растительном масле ( 2 ст.л) до образования румяной корочки

поджарить на растительном масле ( 2 ст.л) до образования румяной корочки (фото 14)

Пока баклажан обжаривается, добавляем петрушку ( у меня сухая)

Пока баклажан обжаривается, добавляем петрушку ( у меня сухая) (фото 15)

выкладывает в салатницу и поджаренные баклажаны

выкладывает в салатницу и поджаренные баклажаны (фото 16)

+ семена кунжута,сахар,кориандр

+ семена кунжута,сахар,кориандр (фото 17)

соль

соль (фото 18)

чеснок, соевый соус ( у меня- бальзамический уксус), 2 ст. ложки растительного масла
Перемешиваем и даём постоять 1 час

чеснок, соевый соус ( у меня- бальзамический уксус), 2 ст. ложки растительного масла
Перемешиваем и даём постоять 1 час
 (фото 19)

Салат готов!

Салат готов! (фото 20)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 21)

Приятного аппетита - Пожелания в картинках. Гифка - 6070   симпатияеда

p_olya71

О,уверена,очень вкусно!! Обожаю баклажаны,даже просто обжаренные,а уж в таком составе!...еда Света,спасибо,обязательно сделаю! Тем более,у дочки совсем скоро др!благодарюзаписываюсупер!жму руку

Герменчук Светлана Александровна

   Оля, попробуй, не разочаруешься!!!Приятного аппетита!!!жму рукублагодарюблагодарю

p_olya71

О,салат - бомба! ура!еда Вчера сделала,всем понравился,сразу всё съели! Мне ну ооочень понравился!! Спасибо,Свет,записала себе в тетрадку,буду делать ещё!супер!жму рукублагодарюблагодарю

 

 

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюСветочка, вкусненький салатик - спасибо!жму руку

Герменчук Светлана Александровна

   Елена Ивановна!!!Очень рада  Вашей оценке!!!жму рукублагодарюблагодарю