Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Дрожжевой яблочный пирог


 9 из 33 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Дрожжевой яблочный пирог Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Дрожжевой яблочный пирог

Дрожжевой яблочный пирог

В этом видео я готовлю простой дрожжевой яблочный пирог. Дрожжевое тесто можно использовать покупное, но я делаю тесто сама в хлебопечке. Ингредиенты для дрожжевого теста: 290 мл. воды; 625 гр. пшеничной муки в/с; 2 ст. л. растительного масла; 3 ст.л. сахара; 1,5 ч.л. соли; 2,5 ч.л. сухих дрожжей. Начинка: 4-5 яблок; 3-5 ст.л. сахара и 1 яйцо для смазывания верха пирога. Как готовить тесто в хлебопечке можно посмотреть на примере сосисок в тесте здесь: https://stranamasterov.ru/node/1176311 

Тесто делим на две части, раскатываем тонким слоем по размеру формы в которой будем выпекать. Кладем на одну часть теста начинку - яблоки и посыпаем сахаром. Накрываем пирог второй частью теста и защипываем края. Верхнюю часть пирога накалываем вилкой и смазываем яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут режим: верх+низ+конвекция.