Поделиться:
Сосиски в тесте (дрожжевое тесто в хлебопечке)
Простой рецепт сосисок в дрожжевом тесте!
Дрожжевое тесто делаем в любой хлебопечке (очень удобно – никакой физической нагрузки и тесто получается идеальным). Выбираем режим «Тесто», время приготовления 1-1,5 часа (зависит от марки хлебопечки). Раскатка и формирование сосисок в тесте 10-15 минут (немного усилий при раскатке теста и обматывании сосисок тестом). Выпечка в духовке при t 180 градусов 20-30 минут (на первых порах требуется иногда посматривать, чтобы определится со временем и режимом духовки). Я готовлю в электрической духовке на режиме «верх + низ + конвекция» всего 20 минут.
Ингредиенты для дрожжевого теста:
230 мл воды,
450 гр. пшеничной муки высшего сорта,
1 ст. л сахара,
1 ч. л соли,
2 ст. л растительного масла,
1,75 ч. л сухих дрожжей.
Ингредиенты для сосисок в тесте:
500 грамм дрожжевого теста,
15-16 сосисок,
1 яйцо.
Здравствуйте! Спасибо вам большое, за рецепт. У меня хлебопечке появилась год назад. Удачно пеку ей хлеб и все никак не доходила до того, чтобы испечь самой что-нибудь из теста. Решилась, искала рецепт, остановилась на вашем. Взвесила муку, чтобы все чётко было, поставила замес в печке. Через 1.5 часа достала. Чудесное тесто, сразу почувствовала какое нежное тесто. А далее, после того, как сосиски в тесте были готовы, моя семья предала их с огромным удовольствием. Фантастически вкусно получилось. Лучше, чем в нашей пекарни рядом. И пирожки с этого теста я делала параллельно. Очень вкусно. Спасибо, успехов Вам!
Здравствуйте! Я очень рада, что Вы выбрали мой рецепт, а самое главное - у Вас все получилось и Вам понравилось! Спасибо большое за теплые слова!
Этот рецепт стал основой для многих моих выпечек, в том числе и для пирожков, пирогов и даже пиццы. Сейчас я уже этот рецепт адаптировала под свою закваску и теперь не использую сухие дрожжи совсем - получается все отлично. Желаю Вам приготовить много вкусностей по этому рецепту!