Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Нежная вишня"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "Нежная вишня" Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Всем добрый день! Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусного и легкого в приготовлении тортика. Поскольку в период самоизоляции мы жили на даче, а духовки здесь нет, то пришлось изобретать разные сладости, которые можно готовить без выпекания.
Для приготовления тортика нам понадобится:
* упаковка армянского лаваша,
* 500 грамм ягод, у меня - мороженная вишня без косточек,
* 400 грамм сметаны 20% жирности,
* 400 грамм сгущенки ( 1 банка),
* орешки или цукаты для украшения.

Всем добрый день! Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусного и легкого в приготовлении тортика. Поскольку в период самоизоляции мы жили на даче, а духовки здесь нет, то пришлось изобретать разные сладости, которые можно готовить без выпекания.
Для приготовления тортика нам понадобится:
* упаковка армянского лаваша,
* 500 грамм ягод, у меня - мороженная вишня без косточек,
* 400 грамм сметаны 20% жирности,
* 400 грамм сгущенки ( 1 банка),
* орешки или цукаты для украшения. (фото 1)

Лаваш бывает разный, но лучше купить более плотный.

Лаваш бывает разный, но лучше купить более плотный. (фото 2)

Разрезаем на прямоугольники. Ширина прямоугольника должна быть такой же, как ширина формы, в которой будем собирать тортик.

Разрезаем на прямоугольники. Ширина прямоугольника должна быть такой же, как ширина формы, в которой будем собирать тортик. (фото 3)

Смешиваем сметану и сгущенку, это наш крем. Наливаем на дно формы небольшой слой.

Смешиваем сметану и сгущенку, это наш крем. Наливаем на дно формы небольшой слой. (фото 4)

Вишню можно использовать, даже не до конца разморозив.

Вишню можно использовать, даже не до конца разморозив. (фото 5)

Итак, начинаем собирать наш тортик. Выкладываем ягоды в ряд на лаваш, отступив от края 2-3 см.

Итак, начинаем собирать наш тортик. Выкладываем ягоды в ряд на лаваш, отступив от края 2-3 см. (фото 6)

Сворачиваем трубочку.

Сворачиваем трубочку. (фото 7)

И выкладываем в форму. Постепенно заполняем все дно. Сверху обильно наливаем крем, чтобы он покрыл трубочки с ягодками.

И выкладываем в форму. Постепенно заполняем все дно. Сверху обильно наливаем крем, чтобы он покрыл трубочки с ягодками. (фото 8)

Так же выкладываем второй слой и тоже заливаем кремом. Сверху можно украсить по своему вкусу. У меня - вишенки и орешки кешью.

Так же выкладываем второй слой и тоже заливаем кремом. Сверху можно украсить по своему вкусу. У меня - вишенки и орешки кешью. (фото 9)

Можно еще добавить полосочек из крема. И вот теперь - самое главное! Тортик нужно выдержать пару часов при комнатной температуре и затем убрать в холодильник. Он должен хорошо пропитаться, но, чтобы соблазн начать его есть был меньше, лучше сделать это вечером и убрать в холодильник на всю ночь.

Можно еще добавить полосочек из крема. И вот теперь - самое главное! Тортик нужно выдержать пару часов при комнатной температуре и затем убрать в холодильник. Он должен хорошо пропитаться, но, чтобы соблазн начать его есть был меньше, лучше сделать это вечером и убрать в холодильник на всю ночь. (фото 10)

Вот таким он получился в разрезе. вкусно и очень нежно. Можно делать такой тортик в разъемной форме, но у меня на даче такой не оказалось и я сделала в пластиковом контейнере.

Вот таким он получился в разрезе. вкусно и очень нежно. Можно делать такой тортик в разъемной форме, но у меня на даче такой не оказалось и я сделала в пластиковом контейнере. (фото 11)
 
Торт "Нежная вишня" (фото 12)

Контейнер, кстати, очень удобно потом закрыть и убрать в холодильник, если, конечно, там что-нибудь останется смеюсь.

Хочу попробовать сделать с клубникой, абрикосами, сливами. 

Буду рада, если кому-то пригодится рецептик цветы

Радостного вам творчества!!!

Марина_Н

Какая вкуснятина!!!

Nadin55

Уже во рту слюноотделение.. еда Надо попробовать!!! 

Лисковская Ирина

Как вкусно, красиво и вообще бесподобно!!! Спасибо огромное за рецепт, Женечка!!!

Татьяна Проснякова

Ух ты!!! Вот это фантазия! Здорово смотрится и наверное очень вкусно!!! Обязательно попробую!! Спасибо за рецептик!

Ольга Меркуленко

Вот это красота ,просто и аппетитно .Умничка!браво

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюЖенечка, спасибо за очень интересный рецептик тортика!жму руку

p_olya71

едаУх ты,вкусненько выглядит, не видела ещё такого рецептика! Спасибо!записываюжму руку

Вера Андреевна Антипова

едаАппетитненько! Женя, спасибо за рецептик, попробуем с внучкой  обязательно.

Пустовит Елена Ивановна

ура!ЖЕНЕЧКА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ПУСТЬ ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!жму руку

Евгения Виленская

Елена Ивановна, дорогая моя, благодарю вас!!! Тронута вашим вниманием!!!жму рукусимпатия

Galivan

Какой интересный рецепт! И что важно, без духовки. Обязательно постараюсь приготовить, и вишня как раз поспела

Евгения Виленская

О, из свежей вишни это будет вообще потрясающе!!!