Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстрые ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЕ булочки с корицей



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрые ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЕ булочки с корицей Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Быстрые ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЕ булочки с корицей

Очень вкусные, мягкие и ароматные яблочно-творожные булочки с корицей. Невероятно нежное творожное тесто и насыщенный яблочный вкус и аромат. Этот рецепт из разряда «все смешал и готово», поэтому булочки готовятся очень быстро и просто, без касания теста руками!

 

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 9-10

Калорийность:

Итого: 2565 ккал (Б- 64, Ж- 97, У- 359)

На 100 гр: 228 ккал

 

🍡Ингредиенты:

яйцо – 1 шт

сахар – 100 гр

ванильный сахар – 8 гр

мука – 270 гр (+-)

разрыхлитель – 10 гр

творог – 180 гр

масло растительное – 70 мл

соль – щепотка

яблоко – 400 гр (2-3 шт)

сок лимона – 1-2 ст.л.

корица – 1/2 ч.л.

 

🍡Приготовление:

  1. В глубокой миске соединить: творог (лучше использовать мягкий творог или предварительно измельчить его блендером или протереть через сито), яйцо, соль, ванильный сахар, сахар, растительное масло и корицу. Все тщательно перемешать;
  2. В 2 этапа добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. Тесто получается довольно густым и вязким. Возможно, понадобится больше или меньше муки;
  3. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками;
  4. В тесто добавить яблоки и тщательно перемешать. Если необходимо, добавить еще немного муки, так как тесто должно быть очень густым;
  5. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить столовой ложкой тесто (примерно по 1-2 ст.л. с горкой), формируя булочки;
  6. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 мин. до подрумянивания. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
  7. Вкусные, ароматные булочки готовы!

 Приятного аппетита!