Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрые ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЕ булочки с корицей Продукты пищевые
Поделиться:
Очень вкусные, мягкие и ароматные яблочно-творожные булочки с корицей. Невероятно нежное творожное тесто и насыщенный яблочный вкус и аромат. Этот рецепт из разряда «все смешал и готово», поэтому булочки готовятся очень быстро и просто, без касания теста руками!
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 9-10
Калорийность:
Итого: 2565 ккал (Б- 64, Ж- 97, У- 359)
На 100 гр: 228 ккал
🍡Ингредиенты:
яйцо – 1 шт
сахар – 100 гр
ванильный сахар – 8 гр
мука – 270 гр (+-)
разрыхлитель – 10 гр
творог – 180 гр
масло растительное – 70 мл
соль – щепотка
яблоко – 400 гр (2-3 шт)
сок лимона – 1-2 ст.л.
корица – 1/2 ч.л.
🍡Приготовление:
- В глубокой миске соединить: творог (лучше использовать мягкий творог или предварительно измельчить его блендером или протереть через сито), яйцо, соль, ванильный сахар, сахар, растительное масло и корицу. Все тщательно перемешать;
- В 2 этапа добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. Тесто получается довольно густым и вязким. Возможно, понадобится больше или меньше муки;
- Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками;
- В тесто добавить яблоки и тщательно перемешать. Если необходимо, добавить еще немного муки, так как тесто должно быть очень густым;
- На противень, выстеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить столовой ложкой тесто (примерно по 1-2 ст.л. с горкой), формируя булочки;
- Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 мин. до подрумянивания. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
- Вкусные, ароматные булочки готовы!
Приятного аппетита!