Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриные потроха с яйцом и луком



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные потроха с яйцом и луком Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Куриные потроха с яйцом и луком

Каждый раз, когда готовлю такой ужин, вспоминаю слова В.Высоцкого из кинофильма "Место встречи изменить нельзя". И хотя он там говорил о супе с потрохами, все же именно его слова как нельзя лучше подходят к этому блюду. Сытный и очень вкусный ужин. Можно подать с гарниром, я же люблю есть просто с овощами. Непременно и вы попробуйте. Очень вкусно!!!

Ингредиенты: 

• Куриные желудки – 300 г 

• Куриная печень – 300 г 

• Яйца – 3 шт. 

• Зеленый лук – 0,5 пучка 

• Масло подсолнечное – 3 ст. л. 

• Соль – 1 ч. л. 

• Черный перец – 0,25 ч. л.

Тщательно промыть и почистить куриные потроха. Нарезать небольшими кусочками желудки и печень.

Нарезать зеленый лук.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить сначала куриные желудочки. Обжаривать постоянно помешивая примерно 5 минут.

Добавить печень и помешивать до полного схватывания белка. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Вбить яйца. Помешивая готовить до полного схватывания яичного белка. Посолить и поперчить. Добавить лук. Перемешать.

Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на самой маленькой мощности плиты. Вкусный и сытный ужин готов. Приятного аппетита. Как я готовлю куриные потроха в сковороде, можете посмотреть в видео. СПАСИБО.