Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусные домашние мини батоны.


 37 из 197 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусные домашние мини батоны Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

250 гр.муки, 6 гр. сухих дрожжей, 4 гр. соли, 2 ст. л. сахара, 30 гр. сливочного масла или маргарина, 100мл. молока, 50 мл. воды. Для смазки верха 1 желток, 1 ч. л. молока. Смешать все сухие ингредиенты,затем добавить масло, теплые молоко и воду.Замесить тесто,сделать шар и в тепло до подъема.Обмять и оставить еще на 10 минут.Разделить тесто на пять частей, раскатать,а затем скрутит в рулеты и защепить края. Уложить на смазанный растительным маслом противень и дать постоять 30 минут.Затем сделать надрезы, смазать желтком.Выпекать в нагретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.

250 гр.муки, 6 гр. сухих дрожжей, 4 гр. соли, 2 ст. л. сахара, 30 гр. сливочного масла или маргарина, 100мл. молока, 50 мл. воды.   Для смазки верха 1 желток, 1 ч. л. молока.   Смешать все сухие ингредиенты,затем добавить масло, теплые молоко и воду.Замесить тесто,сделать шар и в тепло до подъема.Обмять и оставить еще на 10 минут.Разделить тесто на пять частей, раскатать,а затем скрутит в рулеты и защепить края. Уложить на смазанный растительным маслом противень и дать постоять 30 минут.Затем сделать надрезы, смазать желтком.Выпекать в нагретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.