Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Правильный борщ



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Правильный борщ Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Правильный борщ

Борщ в горшке...И говорить не стоит насколько он вкусен. И дело в том, что долгое его "запекание"-томление и придает борщу насыщенный и богатый вкус. Не даром наши предки варили борщ в печках. Единожды попробовав, вы поймете, насколько большая разница между борщем свареным на плите и борщем свареным в горшке, в духовке. 

Ингредиенты на 4-х литровый горшок: 

• Фасоль вареная – 600 г (+;-) 

• Картофель – 300 г 

• Лук – 1 шт. 

• Морковь – 200 г 

• Свёкла – 500 г 4

• Перец болгарский – 0,5 шт. 

• Мясо свиное – 500 г 

• Масло подсолнечное – 50 мл 

• Томатная паста – 1 ст. л. 

• Соль – 2 ч. л. 

• Черный перец – 0,25 ч. л. 

• Лавровый лист – 2 шт. 

• Петрушка 

• Кипяток

Мясо нарезать, промыть. Сложить в кастрюлю и залить водой. Отправить вариться до готовности. Не забыть убрать пенку при закипании.

Нарезать лук, морковь и сладкий перец. Отправить их на сковороду тушиться несколько минут, постоянно помешивая.

На крупной терке натереть свеклу.

Добавить в сковороду томатную пасту. Перемешать.

Следом добавить свеклу. Накрыть крышкой и тушить снова несколько минут.

Нарезать картофель.

Сложить в горшок поджарку, вареную фасоль, картофель. Добавить соль, черный перец и лаврушку.

Еще добавить мясо. Влить бульон и если не хватает жидкости, добавить кипяток. Жидкость не должна доходить до краев горшка примерно 3 см.

Накрыть горшок крышкой и отправить в духовку "запекаться" минимум на 3 часа при температуре 120 градусов.

По истечении времени, лучше всего дать борщу настояться в духовке еще нескоько часов. Но если нет времени, вынимайте и угощайтесь вкусным, наваристым борщом.

При подаче обязательно добавьте зелени и сметану. Приятного аппетита.

Как я варю правильный борщ смотрите в видео. СПАСИБО.