Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусные фаршированные лодочки из кабачков



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкусные фаршированные лодочки из кабачков Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Вкусные фаршированные лодочки из кабачков

Предлагаю простой и вкусный рецепт приготовления кабачков. Для приготовления этого блюда рекомендую использовать молодые кабачки. Лодочки из кабачков, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Филе куриной грудки - 1 шт. (~200-250 г)
  • Твердый сыр - 70-100 г
  • Сметана - 1-2 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление:

Кабачки вымыть и разрезать вдоль,  чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (не повреждая края и дно). 

Мелко нарезать куриное филе.

Помидор нарезать мелкими кубиками.

Приступаем к приготовлению начинки. 

Соединяем нарезанное филе и помидор, добавляем сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Фаршируем лодочки из кабачков приготовленной начинкой.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем лодочки из кабачков. 

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Через 40 минут достаем блюдо из духовки, посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!  

Buzova

спасибо - надо попробовать привет