Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулеты с грибной начинкой.Кулинария



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулеты с грибной начинкой Кулинария Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Добрый всем вечер! Сегодня я готовила рулеты с грибной начинкой. Рецептом поделилась Татьяна.
Рулетики получаются румяные, ароматные , хрустящие, очень вкусные!
Ингредиенты:
- шампиньоны-500гр.
-твердый сыр--150 гр.
- крупные луковицы -2 шт.
-яйцо-1 шт.
-лаваш -3 листа
-специи- перец,куркума, кари,- по вкусу
-соль по вкусу
-кунжут- для украшения
- растительное масло -для обжарки
-сметана -5 ст.л

Добрый всем вечер!  Сегодня я готовила рулеты с грибной начинкой. Рецептом поделилась Татьяна.
Рулетики получаются румяные, ароматные , хрустящие, очень вкусные!
Ингредиенты:
- шампиньоны-500гр.
-твердый сыр--150 гр.
- крупные луковицы -2 шт.
-яйцо-1 шт.
-лаваш -3 листа
-специи- перец,куркума, кари,- по вкусу
-соль по вкусу
-кунжут- для украшения
- растительное масло -для обжарки
-сметана -5 ст.л

 (фото 1)

Приготовление
Мелко нарезать лук

Приготовление
 Мелко нарезать лук   (фото 2)

налить на сковороду немного растительного масла и на разогретую сковороду засыпать лук

налить на сковороду немного растительного  масла  и на разогретую сковороду засыпать лук (фото 3)

обжариваем лук до прозрачности

обжариваем лук до прозрачности (фото 4)

Пока лук обжаривается , нарезаем грибы

Пока лук обжаривается , нарезаем грибы (фото 5)

отправляем грибы к обжаренному луку

отправляем грибы к обжаренному луку (фото 6)

и обжариваем до готовности, пока не испарится жидкость

и обжариваем до готовности, пока не испарится жидкость (фото 7)

пока грибы дожариваются, на крупной тёрке натираем сыр

пока грибы дожариваются, на крупной тёрке натираем сыр (фото 8)

Жидкость испарилась

Жидкость испарилась (фото 9)

добавляем специи, соль- перемешиваем
Можно добавить и другие специи - какие вы любите

добавляем специи, соль- перемешиваем
Можно добавить и другие  специи - какие вы любите (фото 10)

к грибам ещё нужно добавить 3 ложки сметаны

к грибам ещё нужно добавить 3 ложки сметаны (фото 11)

перемешиваем .Грибы получаются очень сочные
Грибы остывают.

перемешиваем .Грибы получаются очень сочные
 Грибы остывают. (фото 12)

Для крема -яйцо разбиваем в мисочку

Для крема -яйцо разбиваем в мисочку (фото 13)

добавляем одну ложку сметаны и взбиваем вилочкой

добавляем одну ложку сметаны и взбиваем вилочкой (фото 14)

три листа лаваша разрезаем пополам.Получается шесть половинок

три листа лаваша разрезаем пополам.Получается  шесть половинок (фото 15)

на половинку лаваша выкладываем поджаренные грибы с луком

на половинку лаваша выкладываем  поджаренные  грибы с луком (фото 16)

сверху посыпаем сыром( чем больше, тем вкуснее)

сверху посыпаем сыром( чем больше, тем вкуснее) (фото 17)

заворачиваем сначала края, чтобы сок не вытек во время приготовления, а потом закручиваем рулетик

заворачиваем сначала края, чтобы сок не вытек во время приготовления, а потом закручиваем рулетик (фото 18)

получилось шесть рулетиков

получилось шесть рулетиков (фото 19)

смазываем приготовленным кремом

смазываем приготовленным кремом (фото 20)

и в разогретой духовке до 180 градусов запекаем рулеты 20 минут.

и в разогретой духовке до 180 градусов запекаем рулеты 20 минут. (фото 21)

Приятного

Приятного (фото 22)

всем

всем (фото 23)

аппетита!

аппетита! (фото 24)

Картинка гиф приятного аппетита - Скачать бесплатно на otkritkiok.ru   и будьте здоровы!!!благодарюеда

Элайджа

Спасибо за рецептик. едаУ нас сейчас полно грибов и белые и маслята..Обязательно приготовлю рулетики. Главное нет возни с тестомжму руку

Герменчук Светлана Александровна

 "Спасибо за комментарии!" – АНИМАЦИОННЫЕ ...Приятного аппетита!!! жму рукублагодарюУ нас нет ещё грибов , потому что. ну  Очень холодно!!! Ждём тепла !!!думаю

p_olya71

Герменчук Светлана Александровна

 "Спасибо за комментарии!" – АНИМАЦИОННЫЕ ...Приятного аппетита!!!жму рукублагодарюблагодарю

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюСветочка, спасибо за рецептик - представляю, какая это вкуснятина!едажму руку

Герменчук Светлана Александровна

 "Спасибо за комментарии!" – АНИМАЦИОННЫЕ ...Елена Ивановна! Очень рада , что Вам рецепт тоже понравился!!!жму рукубравосупер!благодарю