Поделиться:
Добрый всем вечер! Сегодня я готовила рулеты с грибной начинкой. Рецептом поделилась Татьяна.
Рулетики получаются румяные, ароматные , хрустящие, очень вкусные!
Ингредиенты:
- шампиньоны-500гр.
-твердый сыр--150 гр.
- крупные луковицы -2 шт.
-яйцо-1 шт.
-лаваш -3 листа
-специи- перец,куркума, кари,- по вкусу
-соль по вкусу
-кунжут- для украшения
- растительное масло -для обжарки
-сметана -5 ст.л
Приготовление
Мелко нарезать лук
налить на сковороду немного растительного масла и на разогретую сковороду засыпать лук
обжариваем лук до прозрачности
Пока лук обжаривается , нарезаем грибы
отправляем грибы к обжаренному луку
и обжариваем до готовности, пока не испарится жидкость
пока грибы дожариваются, на крупной тёрке натираем сыр
Жидкость испарилась
добавляем специи, соль- перемешиваем
Можно добавить и другие специи - какие вы любите
к грибам ещё нужно добавить 3 ложки сметаны
перемешиваем .Грибы получаются очень сочные
Грибы остывают.
Для крема -яйцо разбиваем в мисочку
добавляем одну ложку сметаны и взбиваем вилочкой
три листа лаваша разрезаем пополам.Получается шесть половинок
на половинку лаваша выкладываем поджаренные грибы с луком
сверху посыпаем сыром( чем больше, тем вкуснее)
заворачиваем сначала края, чтобы сок не вытек во время приготовления, а потом закручиваем рулетик
получилось шесть рулетиков
смазываем приготовленным кремом
и в разогретой духовке до 180 градусов запекаем рулеты 20 минут.
Приятного
всем
аппетита!
и будьте здоровы!!!
Спасибо за рецептик. У нас сейчас полно грибов и белые и маслята..Обязательно приготовлю рулетики. Главное нет возни с тестом
Приятного аппетита!!! У нас нет ещё грибов , потому что. ну Очень холодно!!! Ждём тепла !!!
Приятного аппетита!!!
Светочка, спасибо за рецептик - представляю, какая это вкуснятина!
Елена Ивановна! Очень рада , что Вам рецепт тоже понравился!!!