Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье ТВОРОЖНЫЕ КОЛЕЧКИ Продукты пищевые
Поделиться:
Невероятно вкусные и ароматные творожные колечки. Благодаря тому, что тесто несколько раз раскатывается и посыпается мукой, печенье получается слоеным и хрустящим! Готовится такое печенье довольно просто, хотя и не очень быстро, но, поверьте, результат того стоит!
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 36 шт
Калорийность:
Итого: 2562 ккал (Б- 53, Ж- 164, У- 220)
На 100 гр: 390 ккал
🍡Ингредиенты:
мука – 180 гр (+50 гр на присыпку)
масло сливочное – 170 гр
яйцо – 1 шт
творог – 170 гр
сахар тростниковый и белый – 80 гр
соль – щепотка
🍡Приготовление:
- В глубокой миске соединить просеянную муку с охлажденным сливочным маслом и порубить все ножом или растереть вилкой до состояния крупной крошки;
- Добавить желток, творог (предварительно измельченный блендером или протертый через сито), перемешать и быстро собрать тесто в шар. Затем немного приплюснуть, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 30 минут или в холодильник на 1 час;
- Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 3-4 мм, обильно и равномерно присыпать мукой, сложить конвертом и убрать в холодильник на 15-20 минут или в морозильник на 10-15 минут. Повторить эту процедуру еще 2-3 раза;
- Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки при помощи вырубки или стакана. В середине каждого кружочка вырезать маленькие дырочки вырубкой меньшего диаметра или подходящей крышкой от бутылки;
- Смазать колечки слегка взбитым белком, обмакнуть в сахаре и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220-240 градусов примерно 10-15 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
- Слоеные творожные колечки готовы!
Приятного аппетита!
Спасибо !думаю что напекти их будет легко.
на видео все хорошо показанно
Попробуйте, готовить это печенье совсем не сложно!
Удачной и вкусной выпечки!