Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье ТВОРОЖНЫЕ КОЛЕЧКИ



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье ТВОРОЖНЫЕ КОЛЕЧКИ Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Печенье ТВОРОЖНЫЕ КОЛЕЧКИ

Невероятно вкусные и ароматные творожные колечки. Благодаря тому, что тесто несколько раз раскатывается и посыпается мукой, печенье получается слоеным и хрустящим! Готовится такое печенье довольно просто, хотя и не очень быстро, но, поверьте, результат того стоит!

 

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 36 шт

Калорийность:

Итого: 2562 ккал (Б- 53, Ж- 164, У- 220)

На 100 гр: 390 ккал

 

🍡Ингредиенты:

мука – 180 гр (+50 гр на присыпку)

масло сливочное – 170 гр

яйцо – 1 шт

творог – 170 гр

сахар тростниковый и белый – 80 гр

соль – щепотка

 

🍡Приготовление:

  1. В глубокой миске соединить просеянную муку с охлажденным сливочным маслом и порубить все ножом или растереть вилкой до состояния крупной крошки;
  2. Добавить желток, творог (предварительно измельченный блендером или протертый через сито), перемешать и быстро собрать тесто в шар. Затем немного приплюснуть, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 30 минут или в холодильник на 1 час;
  3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 3-4 мм, обильно и равномерно присыпать мукой, сложить конвертом и убрать в холодильник на 15-20 минут или в морозильник на 10-15 минут.  Повторить эту процедуру еще 2-3 раза;
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки при помощи вырубки или стакана. В середине каждого кружочка вырезать маленькие дырочки вырубкой меньшего диаметра или подходящей крышкой от бутылки;
  5. Смазать колечки слегка взбитым белком, обмакнуть в сахаре и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220-240 градусов примерно 10-15 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
  7. Слоеные творожные колечки готовы!

Приятного аппетита!

Sasha Pasha

едаблагодарю

Наталия Фалкон

цветы

Ольга Меркуленко

Спасибо !думаю что напекти их будет легко.бравона видео все хорошо показанносупер!

Наталия Фалкон

Попробуйте, готовить это печенье совсем не сложно! цветыУдачной и вкусной выпечки!