Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пицца "Ветчина и бекон" на белом соусе



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пицца "Ветчина и бекон" на белом соусе Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Пицца "Ветчина и бекон" на белом соусе

Очень вкусная и ароматная домашняя пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом, как в пиццерии и даже лучше.  Самое лучшее, тонкое и простое дрожжевое тесто для пиццы. Попробуйте приготовить!

 

Время приготовления: 60 мин.

Диаметр формы: 26 см

Количество порций: 2 пиццы

Калорийность:

Итого: 3114 ккал (Б- 126, Ж- 210, У- 73)

На 100 гр: 268 ккал

 

🍡Ингредиенты:

на 2 пиццы диаметром 26 см

тесто:

мука – 220 гр (+ -)

дрожжи сухие – 1 ч.л.

вода (теплая) – 130 мл

сахар – 1/2 ч.л.

соль – 1 ч.л.

масло оливковое – 1 ст.л.

 

начинка:

бекон сырокопченый – 100 гр

ветчина – 200 гр

сыр (моцарелла+твердый) – 250 гр

помидор – 1-2 шт

сметана – 2 ст.л.

майонез – 2 ст.л.

чеснок – 1 зуб (небольшой)

итальянские травы – 1/2 ч.л.

 

🍡Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать просеянную муку с солью, сделать углубление;
  2. Тщательно смешать дрожжи с сахаром и водой (если вы не уверены в качестве дрожжей, оставить на 15-20 минут для образования опары), вылить в муку, добавить оливковое или растительное масло, перемешать. Вымешивать 1-2 минуты в миске, пока тесто не соберется в шар, затем переложить на рабочую поверхность и вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам;
  3. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30-40 минут. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза;
  4. Приготовить все ингредиенты для начинки: помидоры, ветчину и бекон нарезать тонкими пластинами, сыр натереть на крупной терке. Для соуса смешать сметану, майонез, измельченный чеснок, специи и немного сыра;
  5. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую часть в круглый пласт диаметром 26 см, переложить на противень и наколоть в нескольких местах вилкой;
  6. Смазать тесто соусом, выложить помидоры, бекон, ветчину, сверху посыпать сыром;
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при максимальной температуре. Я выпекала при температуре 240 градусов 7-10 минут на нижнем уровне;
  8. Вкусная и ароматная домашняя пицца на тонком тесте готова!

 Приятного аппетита!

Елена Шпомер

Спасибо! Обязательно сделаю!

Наталия Фалкон

Готовьте с удовольствием!

Sasha Pasha

благодарюзаписываю

Наталия Фалкон

цветы