Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки испеченные в духовке, но со вкусом жаренных


 17 из 51 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирожки испеченные в духовке но со вкусом жаренных Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Всем привет! Пирожки из самого быстрого слоеного теста!!!

Всем привет! Пирожки из самого быстрого слоеного теста!!!

Тесто слоеное (полуслоеное - быстрое слоеное тесто) дрожжевое (чуть - чуть) Раз в неделю можно побаловать себя и сделать приятное своим близким.

🌸Тесто: - 600 - 650 гр муки

- 250 гр замороженного слив. масла

- 1ч.л. соли

- 2 ч.л. сахарного песка

- 2 ч.л. дрожжей

- 2 яйца

- 100 гр сметаны

- 1 яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой.

🌸Начинка: любая

Всыпаем просеянную муку, соль, сахар, дрожжи в глубокую чашу и замороженное слив. масло обваливаем в муке и перетераем на терке. Добавляем сметану и яйца. Важно!Тесто не месим, а собираем в брикет, и в холодильник на 1час. Охлажденное тесто выкладываем на присыпанную мукой столешницу, нарезаем на порционные кусочки, скатываем в колобки и накрываем кухонным полотенцем, оставляем на 15 - 20 минут. Затем каждый колобок раскатываем, кладем на середину начинку и формируем пирожок. Складываем на противень, застеленный пекарским листом, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 - 200°C 20 - 25 минут.