Поделиться:
Всем привет! Пирожки из самого быстрого слоеного теста!!!
Тесто слоеное (полуслоеное - быстрое слоеное тесто) дрожжевое (чуть - чуть) Раз в неделю можно побаловать себя и сделать приятное своим близким.
🌸Тесто: - 600 - 650 гр муки
- 250 гр замороженного слив. масла
- 1ч.л. соли
- 2 ч.л. сахарного песка
- 2 ч.л. дрожжей
- 2 яйца
- 100 гр сметаны
- 1 яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой.
🌸Начинка: любая
Всыпаем просеянную муку, соль, сахар, дрожжи в глубокую чашу и замороженное слив. масло обваливаем в муке и перетераем на терке. Добавляем сметану и яйца. Важно!Тесто не месим, а собираем в брикет, и в холодильник на 1час. Охлажденное тесто выкладываем на присыпанную мукой столешницу, нарезаем на порционные кусочки, скатываем в колобки и накрываем кухонным полотенцем, оставляем на 15 - 20 минут. Затем каждый колобок раскатываем, кладем на середину начинку и формируем пирожок. Складываем на противень, застеленный пекарским листом, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 - 200°C 20 - 25 минут.