Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожные БУЛОЧКИ с ВАРЕНЬЕМ



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожные БУЛОЧКИ с ВАРЕНЬЕМ Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Творожные БУЛОЧКИ с ВАРЕНЬЕМ

Очень мягкие, нежные, воздушные и невероятно вкусные творожные булочки с вареньем или джемом. Творожное тесто готовится очень быстро и просто, но ничем не уступает дрожжевому. Попробуйте приготовить! Творожная выпечка точно получится у всех!

 

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8-10 шт

Калорийность:

Итого: 3239 ккал (Б- 73, Ж- 126, У- 459)

На 100 гр: 323 ккал

 

🍡Ингредиенты:

тесто:

мука – 250 гр (+ -)

разрыхлитель – 1 ч.л.

сода – 1/2 ч.л.

творог (мелкозернистый)– 180 гр

масло сливочное – 80 гр

масло растительное – 2 ст.л.

яйцо – 1 шт

ванильный сахар – 8 гр

сахар – 60 гр

соль – щепотка

 

начинка:

варенье (джем или повидло) – 200 гр

кукурузный крахмал или манка (при необходимости) – 1 ст.л.

 

штрейзельная крошка:

мука – 20 гр

масло сливочное – 10 гр

сахар – 1 ст.л.

яйцо – 1 шт (для смазки булочек)

 

🍡Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
  2. В глубокой миске соединить творог (по желанию измельчить, чтобы не было крупинок, так тесто получится еще нежнее) с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Тщательно все перемешать и растереть;
  3. Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, снова перемешать;
  4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду;
  5. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать лопаткой, а затем замесить тесто руками. Долго вымешивать не нужно, тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущим к рукам;
  6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 15-20 минут;
  7. Охлажденное тесто разделить на 8-10 частей, сформировать шарики и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
  8. В каждом шарике сделать углубление при помощи рюмки или небольшой баночки;
  9. В каждое углубление положить по 1-2 чайной ложки варенья (если варенье жидкое, добавить в него крахмал или манку);
  10. Для штрейзельной крошки смешать муку, охлажденное сливочное масло и сахар. Затем растереть все вилкой до состояния мелкой крошки;
  11. Смазать булочки взбитым яйцом или желтком и посыпать крошкой;
  12. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку!;
  13. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Ольга Сёмкане

едазаписываюцветыСпасибо за рецепт!!!

Наталия Фалкон

Готовьте с удовольствием!цветы

Лись Лазарева

Очень аппетитно выглядят! Утащила к себе рецептик!))) 

Наталия Фалкон

Спасибо! Готовьте на здоровье!цветы