

Поделиться:
Добрый день всем!!! Предлагаю вашему вниманию рецепт грибного пирога. Рецепт заимствовала в Интернете.
Ингредиенты
-мука -1,5 стакана
-сливочного масла- 110 г
-сметана-3-4 ст. ложки
-соль - по вкусу
-грибы шампиньоны-500 гр.
-лук репчатый-2 шт.
-яйца- 3 шт.
-сливок или молока-200 мл
-сыр твёрдый-150 гр.
-перец, куркума
-зелень по вкусу( петрушка, укроп)

Приготовление:
Всыпать просеянную муку в глубокую ёмкость

добавить сметану

натереть на тёрке в муку замороженное в морозилке сливочное масло 82 процента жирности
Хорошо замесить тесто

Скатать шар , поместить в ёмкость , закрыть пищевой плёнкой и отравить в холодильник на 30 минут

готовим начинку.

Мелко порезать грибы

Нарезать лук

обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле

добавить грибы

обжарить вместе с луком до готовности грибов 8-10 минут-- до полного испарения жидкости

Пока лук обжаривается , достаём тесто и распределяем равномерным слоем по форме
Вилкой делаем отверстия по всей форме.
Отправляем тесто в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут

Тесто выпекается , подготавливаем начинку
Нарезаем укроп и петрушку

В глубокую ёмкость разбиваем 4 яйца, добавляем соль , перец, куркуму

вливаем молоко

хорошо перемешиваем

всыпаем сыр , но не весь,
Оставляем для украшения пирога сверху.

зелень.Перемешиваем


отправляем в заливку грибы

размешиваем

Достаём тесто из духовки.Оно уже зарумянилось

Выкладываем равномерным слоем начинку

и сверху посыпаем натёртым сыром

отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов

Готов пирог!!! Он вкусный и горячим, и холодным


Приятного аппетита!!!



Светочка, какой вкусненький пирог вы испекли! Обожаю шампиньоны! Спасибо за рецептик!
доживем до грибного сезона и можно такую вкуснятину не с шампиньонами, а с нормальными грибами сотворить!