Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с грибами.Кулинария



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с грибами Кулинария Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Добрый день всем!!! Предлагаю вашему вниманию рецепт грибного пирога. Рецепт заимствовала в Интернете.
Ингредиенты
-мука -1,5 стакана
-сливочного масла- 110 г
-сметана-3-4 ст. ложки
-соль - по вкусу
-грибы шампиньоны-500 гр.
-лук репчатый-2 шт.
-яйца- 3 шт.
-сливок или молока-200 мл
-сыр твёрдый-150 гр.
-перец, куркума
-зелень по вкусу( петрушка, укроп)

Добрый день всем!!!   Предлагаю вашему вниманию рецепт грибного пирога. Рецепт заимствовала  в Интернете.
Ингредиенты
-мука -1,5 стакана
-сливочного масла- 110 г
-сметана-3-4 ст. ложки
-соль - по вкусу
-грибы шампиньоны-500 гр.
-лук репчатый-2 шт.
-яйца- 3 шт.
-сливок или молока-200 мл
-сыр твёрдый-150 гр.
-перец, куркума
-зелень по вкусу( петрушка, укроп) (фото 1)

Приготовление:
Всыпать просеянную муку в глубокую ёмкость

Приготовление:
Всыпать просеянную муку в глубокую ёмкость (фото 2)

добавить сметану

добавить сметану (фото 3)

натереть на тёрке в муку замороженное в морозилке сливочное масло 82 процента жирности
Хорошо замесить тесто

натереть на тёрке в муку замороженное в морозилке сливочное масло  82 процента жирности
Хорошо замесить тесто (фото 4)

Скатать шар , поместить в ёмкость , закрыть пищевой плёнкой и отравить в холодильник на 30 минут

Скатать шар , поместить в ёмкость , закрыть пищевой плёнкой и отравить в холодильник на 30 минут (фото 5)

готовим начинку.

готовим начинку.  (фото 6)

Мелко порезать грибы

Мелко порезать грибы (фото 7)

Нарезать лук

Нарезать лук (фото 8)

обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле

обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле (фото 9)

добавить грибы

добавить грибы (фото 10)

обжарить вместе с луком до готовности грибов 8-10 минут-- до полного испарения жидкости

обжарить вместе с луком до готовности грибов 8-10 минут-- до полного испарения жидкости (фото 11)

Пока лук обжаривается , достаём тесто и распределяем равномерным слоем по форме
Вилкой делаем отверстия по всей форме.
Отправляем тесто в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут

Пока  лук обжаривается , достаём тесто и распределяем равномерным слоем по форме
Вилкой делаем отверстия по всей форме.
Отправляем тесто  в  разогретую духовку при  температуре 180 градусов на 15 минут (фото 12)

Тесто выпекается , подготавливаем начинку
Нарезаем укроп и петрушку

Тесто выпекается , подготавливаем начинку
Нарезаем укроп и петрушку (фото 13)

В глубокую ёмкость разбиваем 4 яйца, добавляем соль , перец, куркуму

В глубокую ёмкость разбиваем 4 яйца, добавляем соль , перец, куркуму
 (фото 14)

вливаем молоко

вливаем молоко (фото 15)

хорошо перемешиваем

хорошо перемешиваем (фото 16)

всыпаем сыр , но не весь,
Оставляем для украшения пирога сверху.

всыпаем сыр , но не весь,
Оставляем для украшения  пирога сверху. (фото 17)

зелень.Перемешиваем

зелень.Перемешиваем (фото 18)
 
Пирог с грибами.Кулинария (фото 19)

отправляем в заливку грибы

отправляем в заливку грибы (фото 20)

размешиваем

размешиваем (фото 21)

Достаём тесто из духовки.Оно уже зарумянилось

Достаём тесто из духовки.Оно уже зарумянилось (фото 22)

Выкладываем равномерным слоем начинку

Выкладываем равномерным слоем начинку  (фото 23)

и сверху посыпаем натёртым сыром

 и сверху посыпаем натёртым сыром (фото 24)

отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов

отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов (фото 25)

Готов пирог!!! Он вкусный и горячим, и холодным

Готов пирог!!!  Он вкусный и горячим, и холодным (фото 26)
 
Пирог с грибами.Кулинария (фото 27)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 28)

Красивая открытка приятного аппетита! — Бесплатные открытки и анимацияблагодарюеда

VERА1954

Светочка, какой вкусненький пирог вы испекли! Обожаю шампиньоны! Спасибо за рецептик!

Герменчук Светлана Александровна

Спасибо — Бесплатные открытки и анимация   Вера и приятного аппетита Мне очень приятно . что у нас совпадают вкусы!!! жму рукублагодарюблагодарю

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюСветочка, спасибо за рецептик очередной вкуснятинки!жму руку

Герменчук Светлана Александровна

Спасибо — Бесплатные открытки и анимация Елена Ивановна,  Очень приятно , что Вам понравился рецепт!!!жму рукублагодарюблагодарю

Наталия_Д

едаеда а вот и гости на запах!

доживем до грибного сезона и можно такую вкуснятину не с шампиньонами, а с нормальными грибами сотворить!

Герменчук Светлана Александровна

Спасибо — Бесплатные открытки и анимация  Будем ждать лесных грибочков!!!жму рукублагодарюблагодарю