Поделиться:
Добрый день всем!!! Предлагаю вашему вниманию рецепт грибного пирога. Рецепт заимствовала в Интернете.
Ингредиенты
-мука -1,5 стакана
-сливочного масла- 110 г
-сметана-3-4 ст. ложки
-соль - по вкусу
-грибы шампиньоны-500 гр.
-лук репчатый-2 шт.
-яйца- 3 шт.
-сливок или молока-200 мл
-сыр твёрдый-150 гр.
-перец, куркума
-зелень по вкусу( петрушка, укроп)
Приготовление:
Всыпать просеянную муку в глубокую ёмкость
добавить сметану
натереть на тёрке в муку замороженное в морозилке сливочное масло 82 процента жирности
Хорошо замесить тесто
Скатать шар , поместить в ёмкость , закрыть пищевой плёнкой и отравить в холодильник на 30 минут
готовим начинку.
Мелко порезать грибы
Нарезать лук
обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле
добавить грибы
обжарить вместе с луком до готовности грибов 8-10 минут-- до полного испарения жидкости
Пока лук обжаривается , достаём тесто и распределяем равномерным слоем по форме
Вилкой делаем отверстия по всей форме.
Отправляем тесто в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут
Тесто выпекается , подготавливаем начинку
Нарезаем укроп и петрушку
В глубокую ёмкость разбиваем 4 яйца, добавляем соль , перец, куркуму
вливаем молоко
хорошо перемешиваем
всыпаем сыр , но не весь,
Оставляем для украшения пирога сверху.
зелень.Перемешиваем
отправляем в заливку грибы
размешиваем
Достаём тесто из духовки.Оно уже зарумянилось
Выкладываем равномерным слоем начинку
и сверху посыпаем натёртым сыром
отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов
Готов пирог!!! Он вкусный и горячим, и холодным
Приятного аппетита!!!
Светочка, какой вкусненький пирог вы испекли! Обожаю шампиньоны! Спасибо за рецептик!
Вера и приятного аппетита Мне очень приятно . что у нас совпадают вкусы!!!
Светочка, спасибо за рецептик очередной вкуснятинки!
Елена Ивановна, Очень приятно , что Вам понравился рецепт!!!
а вот и гости на запах!
доживем до грибного сезона и можно такую вкуснятину не с шампиньонами, а с нормальными грибами сотворить!
Будем ждать лесных грибочков!!!