Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Овсяное печенье с яблоками и изюмом-без муки


 123 из 219 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Овсяное печенье с яблоками и изюмом-без муки Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Привет, мои хорошие . Радости вам, тепла и хорошего настроения.Давайте приготовим овсяное печенье с яблоками и изюмом по рецепту, который не отнимет у вас много сил и времени, а результат окупит все старания с лихвой. Тем более, что такое печенье будет не просто вкусным, а еще и полезным. Видео из старых запасов(не судите строго),но рецепт классный!

Привет, мои хорошие . Радости вам, тепла и хорошего настроения.Давайте приготовим овсяное печенье с яблоками и изюмом по рецепту, который не отнимет у вас много сил и времени, а результат окупит все старания с лихвой. Тем более, что такое печенье будет не просто вкусным, а еще и полезным. Видео из старых запасов(не судите строго),но рецепт классный!

Для приготовления нам понадобиться

Кефир 500 мл

Овсяные хлопья 500гр

Яблоки 2шт

Сахар 4ст.л

Изюм 3 ст. л

Корица-1ч л

Разрыхлитель-1 ч.л

Способ приготовления:

1.Смешиваем овсяные хлопья с кефиром и сахаром. Кефир добавляем постепенно и смотрим чтобы масса получилась не жидкая.(Какая должна получиться масса смотрите в моем коротеньком видео под рецептом).Все перемешиваем и оставляем на 25-30 мин,для того чтобы хлопья пропитались кефиром и растаял сахар.

 

2.Изюм заливаем кипятком и даем набухнуть мин 15.

 

3.На крупную терку натираем заранее помытые яблоки.

 

4.Спустя 30 мин добавляем в овсяно-кефирную массу яблоки,изюм,корицу и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

 

5.Формируем небольшие лепешечки из смеси влажными руками и выкладываем их на противень с пекарской бумагой. Бумагу для выпечки смажем растительным маслом.

6.Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 мин.

 

Приятного аппетита! И отличного настроения ВАМ!

мисс фаня

Спасибо, попробую обязательно. 

Есть вопрос к профи.))Мне друзья отдали старинную вафельницу, двойную, на плите готовить. а рецепта нет, эээ, Вам сие не знакомо? Полно рецептов вафель но какой туда использовать - не знаю.

Елена Lusika

Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.

Ингредиенты: 
маргарин - 100гр;
куриное яйцо - 3 шт.;
сахар песок - 0,5 стакана;
мука - 1 стакан

Способ приготовления:
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. 
Не ломаются и не трескаются. 
По мере застывания твердеют и отлично держат форму. 
Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
Маргарин растопить
Добавить сахар, яйца и перемешать
Затем добавить муку и еще раз перемешать.
Всё. Тесто готово. Можно выпекать.

Снимает готовые вафли лопаточкой.
Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. 
Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Начинка может быть любая: 
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.

Заварной крем.
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.