Поделиться:
Привет, мои хорошие . Радости вам, тепла и хорошего настроения.Давайте приготовим овсяное печенье с яблоками и изюмом по рецепту, который не отнимет у вас много сил и времени, а результат окупит все старания с лихвой. Тем более, что такое печенье будет не просто вкусным, а еще и полезным. Видео из старых запасов(не судите строго),но рецепт классный!
Для приготовления нам понадобиться
Кефир 500 мл
Овсяные хлопья 500гр
Яблоки 2шт
Сахар 4ст.л
Изюм 3 ст. л
Корица-1ч л
Разрыхлитель-1 ч.л
Способ приготовления:
1.Смешиваем овсяные хлопья с кефиром и сахаром. Кефир добавляем постепенно и смотрим чтобы масса получилась не жидкая.(Какая должна получиться масса смотрите в моем коротеньком видео под рецептом).Все перемешиваем и оставляем на 25-30 мин,для того чтобы хлопья пропитались кефиром и растаял сахар.
2.Изюм заливаем кипятком и даем набухнуть мин 15.
3.На крупную терку натираем заранее помытые яблоки.
4.Спустя 30 мин добавляем в овсяно-кефирную массу яблоки,изюм,корицу и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
5.Формируем небольшие лепешечки из смеси влажными руками и выкладываем их на противень с пекарской бумагой. Бумагу для выпечки смажем растительным маслом.
6.Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 мин.
Приятного аппетита! И отличного настроения ВАМ!
Спасибо, попробую обязательно.
Есть вопрос к профи.))Мне друзья отдали старинную вафельницу, двойную, на плите готовить. а рецепта нет, эээ, Вам сие не знакомо? Полно рецептов вафель но какой туда использовать - не знаю.
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.
Ингредиенты:
маргарин - 100гр;
куриное яйцо - 3 шт.;
сахар песок - 0,5 стакана;
мука - 1 стакан
Способ приготовления:
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
Не ломаются и не трескаются.
По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
Маргарин растопить
Добавить сахар, яйца и перемешать
Затем добавить муку и еще раз перемешать.
Всё. Тесто готово. Можно выпекать.
Снимает готовые вафли лопаточкой.
Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Начинка может быть любая:
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
Заварной крем.
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.