Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Арахисовая паста в домашних условиях!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Арахисовая паста в домашних условиях Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Арахисовая паста в домашних условиях!

Сегодня будем готовить вкусную и натуральную арахисовую пасту. Готовится паста очень просто, не могу сказать, что процесс приготовления будет очень быстрым, но приготовить арахисовую пасту в домашних условиях реально возможно.   Арахисовая паста не только очень вкусная, полезная но и очень сытная. Кусочек белого хлеба с арахисовой пастой и чашечкой чая, надолго вас наполнить энергией и хорошим настроением. 

Ингредиенты:

Арахис - 500 г

Мед - 1-2 ст.л. (по желанию)

Приготовление:

Арахис нужно подсушить в духовке, чтобы потом легко очистить от шелухи. Орешки высыпаем на противень, распределяем ровным слоем и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 150 градусов.

Подсушенные орешки очистить от шелухи. 

Арахис  переложить в чашу блендера и измельчить на максимальной скорости. 

Орешки проходят несколько этапов измельчения, сначала они превращаются в крошку.

Потом орехи начинают выделять масло и масса комкуется.

Последний этап измельчения - орехи превращаются в кремовую однородную консистенцию. На этом этапе можно добавлять мед. 

Вкус арахисовой пасты можно регулировать самостоятельно, ведь пасты бывают не только сладкими, но и солеными и острыми, поэтому соль и другие специи добавляйте по своему вкусу и желанию.

От степени измельчения орехов зависит, будет консистенция пасты,  кремовая однородная или с попадающимися в общей массе кусочками орехов.  

Приятного аппетита!

Альбина Николаевна

Какой замечательный рецепт, одназначно в копилку, как до арахиса доживем так и сделаем, спасибо большое я уже через монитор чувствую запах и ощущаю вкус арахиса. С наступающим вас праздником, всех вам благ.