Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Выпечка "Краффины"


 16 из 318 
Событие

Кулинария Фоторепортаж Пасха Выпечка "Краффины" Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Краффины... Кто воспринимает это как булку, кто как кулич, кто готовит на Рождество, а кто как и я...занимается повторюшками.
Пекла первый раз на Пасху. Ну вот...захотелось попробовать!
А чЁ?! Все пекут, а я ...Рыжая?
Рецепт не пишу. Зачем? В интернете их тьма! Каждый выберет свой. Фото выставляю для...сомневающихся, что тесто не подойдет, что это только на Пасху, что...

Краффины... Кто воспринимает это как булку, кто как кулич, кто готовит на Рождество, а кто как и я...занимается повторюшками.
 Пекла первый раз на Пасху. Ну вот...захотелось попробовать!
 А чЁ?! Все пекут, а я ...Рыжая?
 Рецепт не пишу. Зачем? В интернете их тьма! Каждый выберет свой. Фото выставляю для...сомневающихся, что тесто не подойдет, что это только на Пасху, что... (фото 1)

Опара...

Опара... (фото 2)

Замес

Замес (фото 3)

Подъём

Подъём (фото 4)

Смазка

Смазка (фото 5)

Посыпка. КстатиЭти я делала уже повторюшками. Посыпки для каждого свою ... Но как же весело, когда противнику корицы, достаётся краффин с корицей, а обладателю (хи) вставной челюсти..Мак!

Посыпка. КстатиЭти я делала уже повторюшками. Посыпки для каждого свою ... Но как же весело, когда противнику корицы, достаётся краффин с корицей, а обладателю (хи) вставной челюсти..Мак! (фото 6)

Рэжем, пилим...

Рэжем, пилим... (фото 7)

Крутим, вертим...

Крутим, вертим... (фото 8)

Ну...тут всё пронятно

Ну...тут всё пронятно (фото 9)

Теперь самое интересное. Готовила я их в...Аэрогриле. Ну нет у меня духовки!

Теперь самое интересное. Готовила я их в...Аэрогриле. Ну нет у меня духовки!  (фото 10)

А это чудо купили в заводской упаковке, практически новое на ...блошином рынке!

А это чудо купили в заводской упаковке, практически новое на ...блошином рынке! (фото 11)
 
Выпечка "Краффины" (фото 12)
 
Выпечка "Краффины" (фото 13)
 
Выпечка "Краффины" (фото 14)

Это перывые... Самые первые!

Это перывые... Самые первые! 
 (фото 15)

Я вообще с тестом не очень. То ли я его, то ли оно меня,..
А тут прям с первой попытки!...

Я вообще с тестом не очень. То ли я его, то ли оно меня,..
 А тут прям с первой попытки!... (фото 16)
 
Выпечка "Краффины" (фото 17)

Вот так я презентовала куличики-краффины соседям. А куда их столько?!

Вот так я презентовала куличики-краффины соседям. А куда их столько?! (фото 18)

Наше любимое место отдыха ( похоже некоторым, оно тоЖ!,,,)
Каринтин, а тут повезло: свежий воздух...

Наше любимое место отдыха ( похоже некоторым, оно тоЖ!,,,)
 Каринтин, а тут повезло: свежий воздух... (фото 19)

Наш любимка. Сторож и верный друХ!

Наш любимка. Сторож и верный друХ! (фото 20)
 
Выпечка "Краффины" (фото 21)

Ну да! Выпечка и я, велик и я... А как же?! Кг-то ...Нарастают!...
А без масочки ...Низззяяяя!

 Ну да! Выпечка и я, велик и я... А как же?! Кг-то ...Нарастают!...
 А без масочки ...Низззяяяя! (фото 22)

Наконец-то дождалась первого цветения попугайчиков тюльпанов. И садила я их несколько раз . Осенью, весной, по фен-шую, по календарю...

 Наконец-то дождалась первого цветения попугайчиков тюльпанов. И садила я их несколько раз .  Осенью, весной, по фен-шую, по календарю... (фото 23)

А вырости они ..На карантине!

 А вырости они ..На карантине! (фото 24)

Вот так-то так! Спасибо, что заглянули, Спасибо, что вы есть!

 Всегда ваша, Таша.

 Пссс, Для самых внимательных читателей! Тссс! Я поменяла цвет волос... Теперь я и правда...Рыжая!

Голубка

Выглядит очень аппетитно и красиво!

Краффин, как я уяснила, это микс круассана- слоистость и маффина-формы, к Пасхе прямого отношения не имеет  и масло для смазки должно быть мягким , а не растопленным, чтоб получилась нужная слоистость. Ваш рецепт, как я вижу из более адаптированных для кулича, по текстуре  теста сужу :) 

Хочу попробовать  тоже:) Смутило только одно высказывание ( видео мк), что данная выпечка хороша только в день приготовления. Задаю людям вопрос, кто пек, не отвечают... А Вы что скажите?

Irina99

Ириша! Вы  мои Краффины  тоже видели! Не знаю...у меня и на 4 день( их ели в последнюю очередь после  пасочек!)  были вкусные. Дочь  угощала  свою сотрудницу... ей  тоже  понравились !  Единственное- да, я нашла рецепт, где  лист теста  смазвают мягким маслом....Хочу и на  Рождество, с черносливом и цукатами  сделать!

Голубка

Ирина, Ваш  видела , помню :)  И кажется, что на тот момент  только Вы мне и ответили:) Вот в сети их столько рецептов и на изломе текстура теста отличается.  Спасибо!

Танча

Впервые в этом году попробовала испечь краффины. Получились превосходные.Специально один приберегла, чтобы проверить действительно ли через несколько дней выпечка не так вкусна, как в первый день. На третий день вкусовые качества не стали хуже, не зачерствел краффин (хранила на фарфоровой тарелке, сверху прикрыла льняной салфеткой).

 

Голубка

Спасибо за ответ! Я укрепилась в своем желании испробовать  сие чудо:) 

tasha-chumak

Похоже, все ответили Голубке... хихикаетподмигиваю

Спасибо, Танча за визит и коммент. А краффины теперь буду печь чаще! Понравились они нам!

 И хранить долго не буду! Лучше угощу соседей, знакомых!...

tasha-chumak

 Спасибо , - скажу для начала...благодарю

 Я эти краффины давно рассматриваю... Приурочила первую пробу к Пасхе. ( Многие пекут, почему-то, именно на Пасху. )

Первый раз делала на мягком масле, второй- на растопленном... Видимо, я , все же, что-то делаю не так.. У меня обалденно вкусная выпечка, но желаемую слоистость я так и не получила.

Первые мы съели и раздали оч быстро. Вторая партия съедалась медленнее.... Так вот. Самый последний краффин оприходовали уже подсохшим (не накрывала, не прятала) на 9-й день ... Вкусовые качества не изменились! Повторюсь: он слегка ( я была удивлена его мягкости) подсох.

Голубка

Мой поклон за подробный ответ:) 

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюТашик-Рыжик, привет!Спасибо за поднятие духа вкуснотой и красотой - УМНИЧКА!  жму руку

tasha-chumak

Спасибоньки, ЕленнИванна! благодарюТока ВЫ у нас и есть... Самая внимательная! Я Вас обожаю! жму руку

Irina99

Ой, даже  через монитор запахло.... подмигиваю Вкуснота  какая! Мне тоже  очень  понравились такие вкусняшки....Пекла и я в этом году.Одно жаль...потом надо лишние кг  сбрасывать...а сейчас сидя на карантине...ох...хихикает.. Весна на даче- это класс! И поездки на велосипеде...супер!супер!

tasha-chumak

Спасибо, Ирина! Почему-то не нашла твои краффины... Наверное, плохо искала! Меня лишние кг не пугают! Я себя любую люблю! Главное: чтоб эти самые кг ...дышать не мешали!

 Моя весна- в своём доме!подмигиваю Муж настоял на покупке. А я... Я сииильно и дооолго сопротивлялась... А сейчас, сейчас я говорю ему, что он умница и молодец! Надеюсь, ты знаешь, что не похвалишь- не получишь!хихикает

 Велик тоЖ не только средство восстановить ххххвигуру, а еще и проведать мам. Они живут далековато от нас и друг от друга. Лекарства, продукты, дочерняя любовь....

 Спасибо! Забегай!жму руку

Irina99

Мои Краффины пеклись на Пасху...Так что  они  в постике, который называется   Цветочно-Пасхальное. 
А  дом свой...да- это мечта!  В детстве  мне ходелось в  многоэтажку...а сейчас.....и дом  родительский  уже давно продан....эх....

Пустовит Елена Ивановна

ура!ТАШИК, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ПУСТЬ ВСЁ У ТЕБЯ БУДЕТ ХОРОШО!жму руку

tasha-chumak

ЕленнИванна! Миленькая! СПАСИБИЩЕ! Я тут уже совсем не частый гость....

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюНичего страшного, Ташик!жму руку

Светлана Ямолкина

Вкусняшка!едабравоцветыТаша, я смотрю ты тоже пропала... давно работ новых нет. С меня пример берешь? Так... я вернулась!смеюсь Пора, ждемс...симпатия

tasha-chumak

Светусь! Ремонт!.. А его можно только начать. Есть почти законченные вышивки, нет возможностей...