Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Вкусный, мягкий и нежный


Тип работы
Событие

Видео Кулинария Пасха ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Вкусный мягкий и нежный

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Вкусный, мягкий и нежный

Простой рецепт ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА, который получается всегда!
Пасочки выходят мягкими, ароматными и вкусными. Рекомендую!
Украшаем на свой вкус...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Делаем опару
* 180 мл теплого молока
* 1 ч. л. сахара
* 20 г дрожжей (живых)
* 100 г муки (просеять)
======================
Делаем тесто
* 2 яйца 1 желток
* 170 г сахара
* 1 ч. л. соли
* ½ ч. л. куркумы (для цвета)
* цедра с 1 апельсина (или ванилин)
* 80 г сливочного масла
* ≈ 450 г муки + 20 г для подсыпки
* цукаты или изюм (120 г)
Добавляем опару
======================
Делаем глазурь
* 1 белок
* 100 г сахарной пудры
* 1 ч. л. лимон. сока
======================
Украшаем на свой вкус...

С праздником Светлой Пасхи! Счастья и мира Вашему дому!