Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Итальянский кулич "Панеттоне"


 64 из 106 

Видео Кулинария Мастер-класс Пасха Рождество Рецепт кулинарный Итальянский кулич "Панеттоне" Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Итальянский кулич "Панеттоне"

 

Рецепт бесподобного, очень нежного Итальянского кулича Панеттоне ! Это традиционная Рождественская выпечка в Италии, но очень многие такие куличи пекут на Пасху ! Порция на 3 кулича весом 480 гр. Формы для куличей диаметром 13 см, высота форм 9 см.

Ингредиенты :

молоко 140 мл

сахар 100 гр + 1 ч.л.

дрожжи сухие 11 гр

мука 550 гр

соль 1 ч.л.

яйцо 3 шт

желток 3 шт + 1 смазать куличи

цедра апельсина ( можно добавить цедру лимона )

сливочное масло 180 гр (+ на разрезы куличей )

изюм 125 гр

цукаты 125 гр

коньяк 125 мл ( или ром, или сок апельсиновый )

 

 

Ольга_Гриценко

Спасибо за рецепт!еда

Konfeterra

Готовьте с удовольствием цветы

Галина Николаевна Кондратенко

Шикарное тесто ! Спасибо !супер!

Konfeterra

Спасибо цветы