Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Космическое апельсиновое печенье



Кулинария Мастер-класс День космонавтики Рецепт кулинарный Космическое апельсиновое печенье Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Рада приветствовать всех прилетевших на "Космический фуршет"!

Рада приветствовать всех прилетевших на "Космический фуршет"! (фото 1)

Угощайтесь, гости дорогие!

Угощайтесь, гости дорогие! (фото 2)

Итак, печенье Космическое - улётное! Оно же - апельсиновое с корицей).

Итак, печенье Космическое - улётное! Оно же - апельсиновое с корицей). (фото 3)

Печенье очень вкусное и легкое в приготовлении!

Печенье очень вкусное и легкое в приготовлении!  (фото 4)

Итак, приступаем! Нам нужны следующие продукты:
- 2 яйца
- 180-200 гр. (одна пачка) сливочного масла или маргарина для выпечки
- 180 гр. (1 стакан) сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 неполная чайная ложка соли
- 380 гр. (3 стакана) муки
- 2 апельсина для цедры
- сахарная пудра

Итак, приступаем! Нам нужны следующие продукты:
- 2 яйца
- 180-200 гр. (одна пачка) сливочного масла или маргарина для выпечки
- 180 гр. (1 стакан) сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 неполная чайная ложка соли
- 380 гр. (3 стакана) муки
- 2 апельсина для цедры
- сахарная пудра (фото 5)

Взбиваем блендером яйца, добавляем к ним сахар. Взбиваем.

Взбиваем блендером яйца, добавляем к ним сахар. Взбиваем. (фото 6)

Масло комнатной температуры соединяем со взбитой смесью. Перемешиваем до однородности.

Масло комнатной температуры соединяем со взбитой смесью. Перемешиваем до однородности. (фото 7)

Апельсины нужно хорошо помыть!
Натрем на мелкой терке цедру апельсин.

Апельсины нужно хорошо помыть! 
Натрем на мелкой терке цедру апельсин. (фото 8)

Вот такие, голенькие апельсинки остались)) Их можно скушать, пока печенье будет в духовке))

Вот такие, голенькие апельсинки остались)) Их можно скушать, пока печенье будет в духовке)) (фото 9)

Добавляем в смесь соль:

Добавляем в смесь соль: (фото 10)

Корицу:

Корицу: (фото 11)

И, конечно же, апельсиновую цедру! Хорошо размешиваем и добавляем муку.

И, конечно же, апельсиновую цедру! Хорошо размешиваем и добавляем муку. (фото 12)

Замешиваем тесто. Мне показалось что муки маловато, я добавила еще немного.

Замешиваем тесто. Мне показалось что муки маловато, я добавила еще немного.  (фото 13)

Тесто должно быть мягким, но при этом не должно липнуть к рукам.
А теперь мы прикроем наше тесто плёнкой и поставим в морозилку на 45 минут. Масло в нём застынет, тесто станет хорошим для раскатки и лепки.

Тесто должно быть мягким, но при этом не должно липнуть к рукам. 
А теперь мы прикроем наше тесто плёнкой и поставим в морозилку на 45 минут. Масло в нём застынет, тесто станет хорошим для раскатки и лепки. (фото 14)

Поверхность стола (я использую силиконовый коврик) присыпаем мукой и раскатываем тесто.
По толщине - смотрите сами. Кто как любит! Мы любим хрустящие печеньки, поэтому я раскатываю пласт толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Если вам нравится мягкое печенье - раскатайте пласт потолще, примерно 1 см.

Поверхность стола (я использую силиконовый коврик) присыпаем мукой и раскатываем тесто.
По толщине - смотрите сами. Кто как любит! Мы любим хрустящие печеньки, поэтому я раскатываю пласт толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Если вам нравится мягкое печенье - раскатайте пласт потолще, примерно 1 см.  (фото 15)

Здесь начинается творчество! С помощью формочки я вырезала звезды, а тупой стороной ножа (именно тупой стороной, чтобы не прорезать коврик/стол!) я нарисовала и вырезала кометы и ракеты.

Здесь начинается творчество! С помощью формочки я вырезала звезды, а тупой стороной ножа (именно тупой стороной, чтобы не прорезать коврик/стол!) я нарисовала и вырезала кометы и ракеты. (фото 16)

А вот и смайлики прилетели!
У меня получилось почти три противня печенек.

А вот и смайлики прилетели!
У меня получилось почти три противня печенек. (фото 17)

Противень для выпечки нужно застелить бумагой, или, как я - используйте силиконовый коврик.
Выкладываем печеньки. Учтите, что при выпечке они немножко увеличатся в размерах! Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье до золотистого цвета! Печётся оно быстро, 10-20 минут, в зависимости от толщины печенек и вашей духовки.

Противень для выпечки нужно застелить бумагой, или, как я - используйте силиконовый коврик.
Выкладываем печеньки. Учтите, что при выпечке они немножко увеличатся в размерах! Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье до золотистого цвета! Печётся оно быстро, 10-20 минут, в зависимости от толщины печенек и вашей духовки. (фото 18)

После выпечки немного даём остыть и посыпаем сахарной пудрой!

 После выпечки немного даём остыть и посыпаем сахарной пудрой! (фото 19)

А теперь наслаждаемся вкусняшкой!

А теперь наслаждаемся вкусняшкой! (фото 20)

Космический фуршет готов!

Космический фуршет готов! (фото 21)

Порадуйте своих деток, испеките печеньки вместе!

Порадуйте своих деток, испеките печеньки вместе! (фото 22)

Используйте любые формочки, экспериментируйте!

Используйте любые формочки, экспериментируйте! (фото 23)

Приятного чаепития! еда 

А пока вы наслаждаетесь чаем, приглашаю вас в Дом ремёсел! Присоединяйтесь к "Космическому путешествию"!

Наталья Плиско

И правда, улётное печенье! Очень красивое и аппетитное! Спасибо за рецепт, Юля!

Лисковская Ирина

Юля, красота и вкуснота космическая!!! Браво!

Nadin55

Спасибо вам за мк!!!  благодарюОбязательно надо попробовать! Так вкусно!!! Ням! Ням!! еда

Всех вас с праздником, с Днем космонавтики!!! Ура!!! ура!ура!ура!

Вера Л.

бравосупер! Как же я люблю печеньки!еда

Голубка

ММм, как вкусно!!!! Фантастически аппетитно!