Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Надежное покрытие торта Шоколадным ганашем /обтяжка торта


 202 из 720 
Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Надежное покрытие торта Шоколадным ганашем /обтяжка торта Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Самое надежное покрытие торта Шоколадным ганашем. Торт устойчивый, ровный, легко можно нанести сверху крем и украшение.

Ганаш шоколадный:
300 гр шоколадной глазури
150 гр сливочное масло

Альбина Николаевна

Можно спросить чем отличается глазурь я имею ввиду шоколадную от ганаша, добавлением масла? по моему и раньше в растопленый шоколад добавляли масло и также называли шоколадная глазурь. Как же у нас любят заимствовать зарубежные словечкигрустно

Елена Avdeyeva

Альбина Николаевна, отличие есть.  Шоколадная глазурь делается на какао порошке , вот рецепт https://youtu.be/HeQaBWsYnA8 ,   а Ганаш - это растопленный шоколад, а еще правильней шоколадная глазурь (на на развес продается в кондитерских отделах) , вот ее рецепт  https://youtu.be/mbkWYSV-fwc  А так в принципе других отличий нет.  Называйте как хотите, главное, что это вкусно! Но вот шоколадную глазурь я использую для заливки тортов, пирожных, на идет как оформление  а удержать коржи на месте она никак не сможет, а вот на шоколаде ганаш коржи держит стойко, даже при транспортировке они не съедут. а потом уж сверху можно либо кремом покрыть, либо той же шоколадной глазурью

Альбина Николаевна

В том , что вкусно я не сомневаюсь, вот только сколько себя помню, по молодости пекла много чего, сами понимаете в 90гг не было такого разнообразия как сейчас, так торт всегда сверху покрывала растопленым шоколадам, а из порошка что то не припоминаю .Я чего подумала слово то "заморское", может быть что то  такое растакое, а оно вон как вышлоулыбаюсь