Можно спросить чем отличается глазурь я имею ввиду шоколадную от ганаша, добавлением масла? по моему и раньше в растопленый шоколад добавляли масло и также называли шоколадная глазурь. Как же у нас любят заимствовать зарубежные словечки
Альбина Николаевна, отличие есть. Шоколадная глазурь делается на какао порошке , вот рецепт https://youtu.be/HeQaBWsYnA8 , а Ганаш - это растопленный шоколад, а еще правильней шоколадная глазурь (на на развес продается в кондитерских отделах) , вот ее рецепт https://youtu.be/mbkWYSV-fwc А так в принципе других отличий нет. Называйте как хотите, главное, что это вкусно! Но вот шоколадную глазурь я использую для заливки тортов, пирожных, на идет как оформление а удержать коржи на месте она никак не сможет, а вот на шоколаде ганаш коржи держит стойко, даже при транспортировке они не съедут. а потом уж сверху можно либо кремом покрыть, либо той же шоколадной глазурью
В том , что вкусно я не сомневаюсь, вот только сколько себя помню, по молодости пекла много чего, сами понимаете в 90гг не было такого разнообразия как сейчас, так торт всегда сверху покрывала растопленым шоколадам, а из порошка что то не припоминаю .Я чего подумала слово то "заморское", может быть что то такое растакое, а оно вон как вышло
Можно спросить чем отличается глазурь я имею ввиду шоколадную от ганаша, добавлением масла? по моему и раньше в растопленый шоколад добавляли масло и также называли шоколадная глазурь. Как же у нас любят заимствовать зарубежные словечки
Альбина Николаевна, отличие есть. Шоколадная глазурь делается на какао порошке , вот рецепт https://youtu.be/HeQaBWsYnA8 , а Ганаш - это растопленный шоколад, а еще правильней шоколадная глазурь (на на развес продается в кондитерских отделах) , вот ее рецепт https://youtu.be/mbkWYSV-fwc А так в принципе других отличий нет. Называйте как хотите, главное, что это вкусно! Но вот шоколадную глазурь я использую для заливки тортов, пирожных, на идет как оформление а удержать коржи на месте она никак не сможет, а вот на шоколаде ганаш коржи держит стойко, даже при транспортировке они не съедут. а потом уж сверху можно либо кремом покрыть, либо той же шоколадной глазурью
В том , что вкусно я не сомневаюсь, вот только сколько себя помню, по молодости пекла много чего, сами понимаете в 90гг не было такого разнообразия как сейчас, так торт всегда сверху покрывала растопленым шоколадам, а из порошка что то не припоминаю .Я чего подумала слово то "заморское", может быть что то такое растакое, а оно вон как вышло