Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Самый простой рецепт домашней колбасы из печени


 66 из 124 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Самый простой рецепт домашней колбасы из печени

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Самый простой рецепт домашней колбасы из печени

Сочная, ароматная, с нежным вкусом домашняя печеночная колбаска без специальной оболочки.

 

 

 

  • Печень (любая) - 500 гр.
  • Сало свежее - 200 гр.
  • Лук средний - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Манная крупа - 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Печень, сало и лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, манку, соль, перец и тщательно премешать. Оставить на 30 минут.
Выложить в пищевую пленку, формируя колбаску, края завязать. В кипящую воду аккуратно опустить колбаски и варить 1 час при слабом кипении.
По окончании приготовления аккуратно вынуть колбасу и вместе с пакетом отправить в прохладное место. Перед подачей снять пакет, а колбаску нарезать кусочками.

 

Альбина Николаевна

Рецепт ваш удивительно прост в исполнении, но мое мнение 200гр сало это многовато для 500гр печени, я считаю половина 100гр достаточно, но это мое личное мнение, печень говяжья и печень свиная имеют разную жирность, да и говяжья то же попадается жирной, тут нужна корректировка по своему желанию. Жаль что монитор не передает запах колбаскиеда

Natalya72

Спасибо большое!!!! Колбаска получается совсем не жирная, очень вкусная. Можно менять ингредиенты по своему вкусу. Готовьте на здоровье!

Альбина Николаевна

Может это манка впитывает жир,стоит попробовать а потом откорректировать

Natalya72

Попробуйте обязательно.

folio

Не многовато час готовить? Просто обжаренная печень, чем меньше жарится тем мягче и нежнее...))

Natalya72

Нет, не много. Попробуйте, очень вкусно!

folio

Обязательно))) спасибо за рецепт))

Natalya72

Готовьте на здоровье!!!

Ольга Сёмкане

Какой интересный рецепт.Спасибо!!!

Natalya72

Спасибо! Готовьте на здоровье!!!