Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ тертый пирог



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ тертый пирог Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ тертый пирог

Яркий, невероятно вкусный, сочный и ароматный яблочно-апельсиновый пирог на песочной основе. Пирог получается в меру сладким, с легкой кислинкой и насыщенным вкусом апельсина. Это прекрасный вариант выпечки, как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

 

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8-10

Диаметр формы: 26 см

 

Калорийность:

Итого: 3695 ккал (Б- 43, Ж- 145, У- 561)

На 100 гр: 231 ккал

 

🍡Ингредиенты:

Тесто:

сахар – 70 гр

масло сливочное – 150 гр

сметана – 150 гр

мука 350 гр

разрыхлитель – 10 гр

ванильный сахар – 8 гр

соль - щепотка

Начинка:

апельсин – 350 гр (1-2 шт)

яблоко – 350 гр (2-3 шт)

сахар – 100 гр

кукурузный крахмал – 2 ст.л.

 

🍡Приготовление:

  1. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все вилкой или руками до состояния мелкой крошки;
  2. Добавить сметану, тщательно перемешать и быстро замесить тесто.
  3. Разделить тесто на 2 части (1/3 и 2/3), накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 30 мин;
  4. Достать большую часть охлажденного теста (1/3 часть оставить в морозильнике)  и распределить по дну формы, формируя небольшие бортики (примерно 3 см). Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут;
  5. Яблоки и апельсины тщательно помыть. Яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Апельсины нарезать, удалить косточки и измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку;
  6. Выложить фрукты в глубокую миску, добавить сахар, крахмал и тщательно перемешать;
  7. Выложить начинку на тесто и разровнять;
  8. Сверху натереть на терке оставшуюся 1/3 часть сильно охлажденного теста;
  9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до легкого зарумянивания;
  10. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Таня-из-Краснодара

Давно сохранила рецепт, но только сегодня сделала, очень и очень вкусный пирог для любителей выпечки с цитрусовой ноткой!