Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ТРЕСКА с овощами в пикантном соусе



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ТРЕСКА с овощами в пикантном соусе Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

ТРЕСКА с овощами в пикантном соусе

Ароматная, нежная и очень сочная треска в пикантном соусе, запеченная в духовке с овощами. Готовится быстро и просто, получается очень вкусное и полезное блюдо.

 

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 5-6

Калорийность:

Итого: 1056 ккал (Б- 108, Ж- 58, У- 22)

На 100 гр: 113 ккал

 

🍡Ингредиенты:

филе трески – 500 гр

лук – 100 гр (1 шт)

морковь 50 гр (1 шт)

болгарский перец – 50 гр (1 шт)

помидор – 50 гр (1 шт)

сметана – 100 гр

укроп – по вкусу

сыр твердый – 50 гр

соль – по вкусу

смесь перцев – по вкусу

мускатный орех (молотый) – 1/3 ч.л.

кавказские травы – 1 ч.л.

растительное масло – 30 мл

 

🍡Приготовление:

  1. Филе трески нарезать на порционные куски;
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь, помидор и болгарский перец – мелкими кубиками;
  3. На дно формы для выпекания налить растительное масло, выложить половину лука, затем – филе трески, посолить, поперчить;
  4. На треску выложить оставшийся лук, морковь, болгарский перец и помидоры;
  5. Для соуса смешать сметану, натертый на мелкой терке сыр, укроп, мускатный орех, посолить по вкусу, при необходимости добавить немного воды. Выложить соус на овощи и накрыть форму фольгой;
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке примерно 30-35 минут. За 10-15 минут до готовности убрать фольгу;
  7. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Sasha Pasha

Надо попробовать! благодарю

Наталия Фалкон

Попробуйте, очень вкусно! цветы