Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт «Чизкейк»



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт «Чизкейк» Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Торт «Чизкейк»

Очень нежный торт чизкейк, просто тает во рту. Приготовление не сложное, главное соблюсти температурный режим. И тогда у вас обязательно получится идеальный  чизкейк НЬЮ ЙОРК.

 

 

 

Ингредиенты:

 

Печенье - 280 г.

Масло сливочное - 100 г.

 

Сыр творожный (Филадельфия, Хохланд)  - 400 г.

Сахарная пудра -150 г.

Сметана - 200 г.

Сливки 33 % -150 мл.

 Яйца С0 - 2 шт.

Крахмал кукурузный -2 ст. л.

Сок лимона -  1 ст. л.

Ванильный экстракт, ванильный сахар -  по желанию.  

 

 

Приготовление:

 

Ломаем печенье удобным вам способом. Я буду использовать блендер, по мне так проще всего.

 К печенью вливаем растопленное сливочное масло. Берите хорошее, 82%.

Соединяем крошку и масло. Получается очень пластичная масса.

В качестве формы буду использовать кольцо, я его обтянула фольгой, и на всякий случай на дно положила пергаментную бумагу.  Форма у меня 20 см.

 

Распределяем массу по форме, большую часть на дно из остатков делаем ботики. Мне удобнее распределить ложкой.

Теперь форму можно убрать в морозильник. Я оставила рядом при комнатной температуре, разницы не заметила особо.

 

 

Творожный сыр соединяем со сметаной. Сметана у меня 15 % жирности. Перемешиваем, добавляем сахарную пудру.  Хорошо перемешиваем, стараемся разбить все комочки. Добавляем сливки, яйца по одному и хорошо перемешиваем.

 

Далее добавляю кукурузный крахмал, благодаря ему верх чизкейка не треснет.

 

Еще я добавлю ванильную эссенцию, можно добавить и ванильный сахар, тогда лучше это сделать вместе с сахарной пудрой. 

 

На форму выливаем массу, хорошо распределяем.

 

 

На дно духовки поставлю противень или форму с водой, а чуть-чуть выше на решету ставим Чизкейк. Выпекаем 180 С - 30 минут, не открывая духовки уменьшаем до 150 С - еще 30 минут. 

 

Выключив  духовку оставляем чизкей в ней до полного остывания. У меня прошло 2 часа.

 

Убираем в холодильник минимум на 4-5 часов. Я оставляю на ночь.

 

Чизкейк лучше всего резать горячим ножом.

Вкусно с малиновым, клубничным варенье и с вареной карамелью.

 

Но мы съели так)

 

Желаю крепкого здоровья.

 

Ваша Саша)

 

Пока пока.