Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Паштет, который можно в Пост (без мяса)!


 101 из 297 
Событие

Видео Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Паштет который можно в Пост без мяса Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Паштет, который можно в Пост (без мяса)!

Сегодня у меня простой и вкусный постный паштет. Готовится просто, из доступных продуктов, отличное сытное блюдо во время Поста! Это как раз тот рецепт, попробовав который можно сделать выводы, что и мяса не нужно. Паштет из фасоли богат растительным белком и аргинином, который снижает уровень сахара в крови, а значит это еще и полезный рецепт. Идеальное сочетание – это, когда и вкусно, и полезно! Такой паштет можно употреблять в качестве закуски и как намазку на бутерброд. Рекомендую попробовать его не только тем, кто постится, вы удивитесь насколько это вкусно!

 

Ингредиенты:

Фасоль – 200 г

Вода – 1 л

Лук – 1 шт. (80-100 г)

Морковь – 1 шт. (80-100 г)

Чеснок – 2 зуб.

Растительное масло – 2 ст. л.

Молотая паприка – 0,5 ч. л.

Мускатный орех – 1 щеп.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Все подробности и детали в коротеньком видео!

Шаги приготовления:

  1. Отвариваем фасоль до готовности (рекомендую предварительно замочить фасоль на ночь в холодной воде). За 10-15 минут до готовности фасоль нужно посолить.
  2. Измельчаем чеснок и лук.
  3. Натираем морковь на терке.
  4. Обжариваем сначала лук и чеснок, а затем добавляем морковь. Обжариваем до золотистости.
  5. Добавляем к отваренной фасоли обжаренные овощи, все специи (при желании вы можете добавить специи, которые нравятся вам), и измельчаем все блендером. Доводим до нужной консистенции с помощью отвара от фасоли.

Всем добра!)

lar-ly

Уверена, что очень вкусно!  я готовлю похожий, из консервированной фасоли (фасоль без жидкости, лук припущенный, грецкие орехи, чеснок, петрушка или любые другие травки). Очень нравится, впервые сделала во время поста, а теперь буду готовить и в другие дни... и Ваш  (с морковочкой, без орехов) обязательно попробую!

Тамара Литвинчук

Люблю фасоль. Спасибо за интересный рецепт.цветы

Евгения Виленская

Да, классный рецепт, а делаю подобный из чечевицы)))