Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулет из пашины. Натуральная и бюджетная замена колбасе!


 102 из 297 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет из пашины Натуральная и бюджетная замена колбасе Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Рулет из пашины. Натуральная и бюджетная замена колбасе!

Сегодня готовлю рулет из пашины. Самый простой способ отказаться от колбасы - это не покупать ее, а значит нужно найти ей замену. Я предлагаю свой рецепт из полностью натуральных продуктов  еще и бюджетный. Такое мясо можно и на бутерброд положить, и на праздничный стол в качестве мясной нарезки подать. Я хочу предложить свой рецепт по способу приготовления, но специи вы можете подбирать на свой вкус. Я готовлю такой рулет часто и вам рекомендую, получается вкусно, сытно и бюджетно, что для многих немаловажный фактор!

 

Ингредиенты:

Пашина (подчеревок, пузанина) – 1,5 кг

Чеснок – 4-5 зуб.

Специи для свинины – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

Все подробности и детали в коротеньком видео!

Шаги приготовления:

  1. Срезаем с пашины пленочки и лишний жир.
  2. Натираем солью и специями для свинины с обеих сторон.
  3. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой и смазываем им внутреннюю часть рулета.
  4. Сворачиваем рулет и обвязываем его ниткой.
  5. Вкладываем рулет в рукав для запекания, завязываем его с обеих сторон, предварительно выпустив воздух и делаем сверху несколько проколов зубочисткой.
  6. Помещаем в духовку на температуру 200 градусов на 1,5 часа.
  7. Пока рулет горячий, удаляем нитки
  8. Даем ему остыть и нарезаем.

Всем добра!

Улитка Ю.

Думаю ооочень вкусно! Я вспомнила что раньше подобный готовили, только почему идея запечь его ни разу не возникала.думаю Брюшину солью посыпали, сухими семенами укропа, давленым чесноком, потом в рулет заворачивали, завязывали, а когда сало усолеет рулет отваривали, остывал и в холодильник. улыбаюсь Тоже вкусно было.