Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заварной крем как в итальянской пекарне


 18 из 46 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Заварной крем как в итальянской пекарне Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Заварной крем как в итальянской пекарне

Крем получается в меру сладким, имеет легкий лимонный аромат и гладкую текстуру. 

Молоко - 500 г

Сахар - 130 г

Желтки - 5 шт

Крахмал кукурузный - 40 г

Ванильный сахар - 1/2 ч л

Лимон - 1/2 шт

Пошаговый видео рецепт:

1. В чашу выливаю желтки, просеиваю крахмал и добавляю сахар. Хорошо перемешиваю венчиком до получения однородной массы.

2. Молоко выливаю в ковш, добавляю ванильный сахар, цедру, срезанную с половины лимона. Нагреваю на малом огне. Горячее молоко частями через сито вливаю в желтки и перемешиваю венчиком.

3. Кастрюлю с полученной массой ставлю на малый огонь и начинаю нагревать, постоянно помешивая венчиком до загущения. Готовый крем перекладываю в холодную посуду и накрываю пленкой в контакт.  

 

Ольга Меркуленко

Браво !Утащу в копилкубраво