Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Итальянское печенье риччарелли


 20 из 46 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Итальянское печенье риччарелли Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Итальянское печенье риччарелли

Удивительно насколько печенье просто готовится при этом имеет потрясающий вкус. 

Миндальная мука - 2 стакана

Сахарная пудра - 1 стакан

Яичные белки - 2 шт

Разрыхлитель - 0,25 ч л

Соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт:

1) В чашу насыпаю миндальную муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Все перемешиваю ложкой. В другой чаше взбиваю белки в устойчивую пену. Частями пену ввожу в сухую смесь, получается липкая масса. Перекладываю ее в пакет и охлаждаю 1 час.

2) Из теста формирую колбаску, режу на кусочки и перекладываю на тарелку с сахарной пудрой. С двух сторон кусочки обваливаю в сахарной пудре, формирую кругляши. 

3) Перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю при температуре 160 градусов 15 минут. 

 

Суворина Ольга

Все бы хорошо,да только где взять эту миндальную муку? А если и посчастливится и Вы купите,то за баснословные деньги - печенье золотым будет!