


Поделиться:

Рецептов творожной запеканки огромное количество, я предлагаю вам один из вариантов, который очень прост в исполнении и порадует результатом.
Молоко - 200 мл
Манная крупа - 50 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 40 г
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 80 г
Пошаговый видео рецепт:
1) Сначала варю манную кашу. В ковш наливаю молоко, добавляю соль и сразу высыпаю манную крупу. Только потом начинаю нагрев. В кашу добавляю сливочное масло.
2) К протертому через сито творогу добавляю яйца и сахар, перемешиваю ложкой. Добавляю затем еще теплую манную кашу. Взбиваю миксером минуту.
3) Перекладываю массу в форму и выпекаю при температуре 160 градусов.
А сколько времени надо ее держать в духовке? За счет того, что манку предварительно сварили она меньше опадает? Делаю по рецепту со сгущенкой, нам нравится, но слааадко выходит, поэтому ищу простой, но надежный рецепт:), Ваш вроде бы подходит:)