Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка творожная нежнейшая


 21 из 46 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеканка творожная нежнейшая Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Запеканка творожная нежнейшая

Рецептов творожной запеканки огромное количество, я предлагаю вам один из вариантов, который очень прост в исполнении и порадует результатом.

Молоко - 200 мл

Манная крупа - 50 г

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 40 г

Творог - 500 г 

Яйца - 2 шт

Сахар - 80 г

Пошаговый видео рецепт:

1) Сначала варю манную кашу. В ковш наливаю молоко, добавляю соль и сразу высыпаю манную крупу. Только потом начинаю нагрев. В кашу добавляю сливочное масло.

2) К протертому через сито творогу добавляю яйца и сахар, перемешиваю ложкой. Добавляю затем еще теплую манную кашу. Взбиваю миксером минуту.

3) Перекладываю массу в форму и выпекаю при температуре 160 градусов.

Голубка

А сколько времени надо ее держать в духовке? За счет того, что манку предварительно сварили она меньше опадает? Делаю по рецепту со сгущенкой, нам нравится, но слааадко выходит, поэтому ищу простой, но надежный рецепт:), Ваш вроде бы подходит:)