Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кутабы с зеленью



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кутабы с зеленью Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

 
Кутабы с зеленью (фото 1)
 
Кутабы с зеленью (фото 2)

Сегодня готовим очень вкусное и простое в приготовление блюдо кутабы. Начинка может быть любая, например к зелени можно добавить сыр или начинку можно сделать из тыквы, или картошки. В общем вариантов великое множество. У меня же сегодня будет самый простой вариант - зелень.

Ингредиенты:

 

Мука – 380 гр.

Вода (кипяток) -220 мл

Соль – 1 ч.л.  

Зелень

Растительное масло

Соль для начинки

 

 

Приготовление:

 

Начнем с теста. Первым делом просеиваю муку, добавляю соль.

 

Затем понемногу вливаю кипяток.

 

Начинаю перемешивать ложкой, чтоб не обжечься.

 

Затем перекладываю тесто на стол, и продолжаю месить. Если тесто будет липнуть к рукам тогда добавьте еще муки.

Тесто накрываю полотенцем или убираю в пакет отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут.

А пока можно заняться начинкой, у меня сегодня зелень. И я советую брать ее больше, раза в 3) Мне не хватило на все кутабы.

 

Зелень измельчаю. Добавляю растительное масло и соль. Перемешиваю.

Беру тесто, делю на 8 частей. Раскатываю каждую часть в тонкий пласт.

Далее выкладываю тонким слоем начинку на один край теста.

 

Затем накрываю второй частью теста. Отрезаю лишнее, я использую тарелку, как трафарет.

Далее жарю на сухой сковороде до румяности с 2-х сторон.

Уже готовые кутабы смазываю растительным маслом.

 

Приятного аппетита.

 

Ваша Саша)

Пока пока.

Тамара Литвинчук

Спасибо за интересный рецепт. Похоже на лаваш с начинкой.цветы

Готовим с Сашей

Пожалуйста) 

Жанна Ушакова

Такой рецепт теста мне ещё не попадался. Надо попробовать. Мои домашние любят, когда в зелень добавляю жгучий перец. В день выпечки едим только кутабы - вкусно и сытно! Но пеку их исключительно с зеленью, другая начинка пока не заинтересовала.:) А зелени в сезон крошу до 6-7 видов. Ох, Саша, растравили душу, придётся заняться кутабами, главное - своим загодя не говорить, потому как заколебают.смеюсь

Готовим с Сашей

смеюсь  в сезон очень вкусно) все свеженькое ароматное)