Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки с повидлом (джемом) посыпанные штрейзельной крошкой


 216 из 720 
Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Булочки с повидлом джемом посыпанные штрейзельной крошкой Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Булочки с повидлом (джемом) посыпанные штрейзельной крошкой

Очень вкусная выпечка - нежные булочки, посыпанные штрейзельной крошкой, а внутри повидло или джем. Что может быть вкуснее к чаю, кофе или с молочком?! Наслаждайтесь!!!
Ингредиенты:
Для штрейзельной крошки (посыпка масляная):
60 гр муки
40 гр сахара
40 гр масла (охлажденное)
Для теста:
7 гр сухих дрожжей
1 ст.л сахара (для работы дрожжей)
30 мл теплой водлы (развести дрожжи)
2 яйца
щепотка соли
200 мл молоко теплое
200 гр сахар
100 гр сливочное масла мягкое
600-650 гр муки
2 ст.л раст.масло
Джем или повидло
1 яйцо для смазки булочек
Выход 16 шт
Выпекать при 180 гр 15 мин