Поделиться:
Приветствую всех. Сегодня я готовлю пирожки с картофельной начинкой по маминому рецепту. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими и воздушными. Рекомендую приготовить двойную порцию!
Ингредиенты для теста:
Кефир теплый 3,2% - 250 мл.
Сметана 21% - 2 ст. л.
Желток - 1 шт.
Соль и сахар – по 1 ч. л.
Мука - 400 гр.
Сода 1/2 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л
Для начинки:
Картофель отварной - 400 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Укроп – 5 грамм
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. л
Сливочное масло комнатной температуры – 40 гр.
Молоко теплое – 30 мл.
Растительное масло для жарки.