Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофель по-царски



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофель по-царски Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Картофель по-царски

Приветствую всех. Сегодня я готовлю на ужин вкуснейшее горячее блюдо под названием «картофель по-царски».

Ингредиенты:

Свинина (вырезка) – 350 гр.

Шампиньоны свежие – 350 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло для жарки – 3 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Горчица – 2 ч. л.

Картофель очищенный – 500 грамм

Майонез – 4-5 ст. л.

Сыр твёрдый – 180 гр.

Специи для свинины – 0.5 ч.л

Специи для картофеля - 0.5 ч.л

Зелень укропа – 10 грамм

Приготовление:

1.       Нарезаем мелко лук и чеснок.  Обжариваем на растительном масле до прозрачности.

2.       Нарезаем грибы и добавляем к луку и чесноку. Обжариваем пока не выпариться жидкость, солим и перчим по вкусу.

3.       Нарезаем мясо на куски приблизительно по 1.5 см. И с обеих сторон отбиваем кухонным молоточком.

4.       Вкладываем мясо в форму для запекания смазанную растительным маслом. Солим по вкусу, посыпаем приправой к мясу и смазываем горчицей.

5.       Вкладываем обжаренные грибы с луком, делам сетку из майонеза.

6.       Нарезаем картофель на тонкие пластины, всыпаем к нему приправу к картофелю и соль по вкусу, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Делаем сетку из майонеза, накрываем форму фольгой, и готовим в разогретой духовке до 200 градусов – 50 минут.

7.       Затем снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и оправляем снова в духовку на 10 минут. Посыпаем измельченной зеленью укропа, и подаем на стол,

Приятного аппетита!