Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Японский бисквит КАСТЕЛЛА!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Японский бисквит КАСТЕЛЛА Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Японский бисквит КАСТЕЛЛА!

Вкусный, нежный, воздушный, практически невесомый - японский бисквит Кастелла.   Рецепт приготовления этого бисквита очень прост, но при этом требует соблюдения температурного режима и последовательности выполнения всех действий, которые я ниже опишу в пошаговом рецепте. 

Ингредиенты:

Мука - 100 г

Яйца - 6 шт.

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Отделить белки от желтков.

В отдельную миску просеять 100 г пшеничной муки.

Растопить сливочное масло и молоко.

Растопленное масло с молоком добавить к муке. Перемешать венчиком.

Постепенно вводим желтки.

К белкам добавить 100 сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Взбить миксером до образования пышной пены.

Добавить к белками приготовленное тесто. Аккуратно перемешать венчиком в одном направлении.

Форму застелить пекарской бумагой, у меня форма диаметром 24 см. Дно запечатать фольгой.  Выложить тесто, аккуратно распределить по форме.

Форму поставить на противень. В противень налить горячую воду (80 градусов). 

Выпекать бисквит до готовности при температуре 150 градусов 60 минут.  

В первые 20 минут выпечки лучше дверцу духовки не открывать, чтобы не охлаждать воздух. 

Приятного аппетита!