Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блинный торт с творожным кремом и вишней!



Видео Кулинария Мастер-класс Масленица Рецепт кулинарный Блинный торт с творожным кремом и вишней Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Блинный торт с творожным кремом и вишней!

Вкусный, нежный блинный торт с творожно-вишневой начинкой, не оставит равнодушным никого!  Такой тортик можно приготовить на Масленицу или просто к чаю! 

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • Мука - 200 г
  • Молоко - 500 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Для крема:

  • Творог 5%ж. - 400 г
  • Сметана 20%ж. - 200 г
  • Сахар - 150 г
  • Вишня - 150-200 г
  • Кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:

Готовим тесто для блинчиков. В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить соль, сахар и молоко, хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.

2 ст.л. растительного масла. Перемешать.

Для приготовления творожного крема необходимо смешать, при помощи погружного блендера, творог, сметану, сахар и вишню. Миску убрать в холодильник. 

На хорошо разогретую сковороду добавить растительное масло,  сделать огонь чуть выше среднего. Наливать тесто в сковороду небольшими порциями и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.    

  Торт я буду собирать в кольце, но можно обойтись и без него. На блюдо выкладываем блин, смазываем творожным кремом и таким образом складываем  все остальные блины. 

Верхний слой торта смазать творожным кремом и сверху посыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Раиса Филатова