Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица в сметанном соусе!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Курица в сметанном соусе Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Курица в сметанном соусе!

Курица в сметанном соусе - блюдо простое и быстрое в приготовление. Мясо получается очень нежным и сочным. Блюда из курицы всегда очень востребованы. Мясо курицы быстро готовиться, оно  менее жирное  и не дорого стоит, а так же  оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами и свежими овощами. 

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) - 1-1,2 кг
  • Сметана (любой жирности) - 4 ст.л.
  • Вода или куриный бульон - 200 мл
  • Базилик (Сухой) - 1 ч.л.
  • Паприка (молотая) - 1-1,5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Курицу хорошо вымыть, разрезать на порционные кусочки.

На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистой корочки.

В отдельной миске смешать 4 ст.л. сметаны (у меня 15%ж.), базилик, паприку, черный перец, соль, измельченный чеснок и 200 мл. воды (или куриного бульона).

Добавить приготовленный соус к курице, довести до кипения. Как только блюдо закипело, делаем огонь на минимум, закрываем сковороду крышкой и тушим еще 20 минут.

Приятного аппетита! 

Улитка Ю.

записываюеда

Катя Синявская

Очень очень вкусно!