Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

4 секрета нежной и пышной творожной запеканки.



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный 4 секрета нежной и пышной творожной запеканки Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

 
4 секрета нежной и пышной творожной запеканки. (фото 1)
 
4 секрета нежной и пышной творожной запеканки. (фото 2)

В этом видео я расскажу 4 секрета, как приготовить нежную творожную запеканку.

 

 

Ингредиенты:

 

Творог – 650 гр.

Яйца – 3 шт.

Сметана – 4 ст.л.

Манная крупа – 6 ст.л.

Сахар – 6 ст.л.

Сода -0,5 ч.л.

Соль – щепотка

Масло для смазывания формы.

Сметана для смазывания верха запеканки.

Манная крупа, сухари для посыпки формы.

По желанию ванильный сахар, изюм, курага.

 

Приготовление:

 

К творогу добавляю манную крупу, сахар, соль, сметану.

Секрет номер 1.

Творог можно взять зернистый, такой как у меня. Но в этом случае его нужно или перетереть через сито, либо проблендерить.  Мне проще все сделать погружным блендером. Измельчаем до гладкой массы.

 

Секрет номер 2.

Яйца не взбиваем, просто добавляем в массу и перемешиваем. Лишних пузырьков воздуха в запеканке не надо. Иначе может потом опасть.

При желании добавьте в тесто изюм или любые другие сухофрукты.

 

Секрет номер 3.

Оставить творожную массу постоять 15 минут, чтобы сухая манная крупа успела набухнуть.  

 

Форму смажем сливочным маслом, просыпаем манкой. У меня она закончилась в самый нужный момент. Она должна полностью покрыть манкой.  Можно заменить сухарями или манкой. Лишнюю манку стряхнем. Переложим творожное тесто в форму, разровняем.

Секрет номер 4.

Для того чтоб корочка запеканки была тонкой и нежно   смажем ее сметаной.

 

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до схватывания творожной массы (проверяйте в первую очередь в центре) и легкого зарумянивания. Обычно для этого требуется около 30–40 минут.

 

Подавайте со сгущенкой, сметаной, вареньем. А можно и без всего.

 

Приятного аппетита!