Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ватрушки по рецепту моей бабушки


 112 из 297 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ватрушки по рецепту моей бабушки Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Ватрушки по рецепту моей бабушки

Сегодня готовлю любимые в моей семье ватрушки. Такие ватрушки готовила еще моя мама, готовлю я и уже готовит моя дочь. Рецепт, проверенный годами и очень удачный. Ватрушки получаются изумительными, мягкие, воздушные со сливочным вкусом. То, что нужно к чашечке горячего чая!

Ингредиенты:

Мука (просеянная) – 900 г

Молоко (теплое) – 300 мл

Дрожжи свежие – 35 г

Сахар – 180 г

Яйца – 3 шт.

Соль – 1 ч. л.

Масло сливочное – 200 г

Начинка:

Творог – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 70 г

Мука – 1 ст. л.

Для смазывания – 1 яйцо

Все подробности и детали ниже:

Приготовление:

Подогреем молоко до 35-37 градусов и выльем его в емкость, в которой будем замешивать тесто. Раскрошим в него дрожжи и добавим сахар, примерно 70-80 г. Хорошо перемешаем венчиком и добавим просеянную муку, доводим до состояния редкой сметаны. Перемешаем и поставим опару в теплое место. Она должна подняться и начать оседать, тогда замешиваем дрожжевое тесто. Вливаем в опару чуть теплое растопленное масло, размешиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром и также вводим в опару. Частями начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто, вначале ложкой, а затем руками, смазанными растительным маслом. Тесто накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место на расстойку, примерно на 1 час. Затем тесто обминаем и снова даем ему подойти минут 30-40. После этого формируем шарики и выкладываем их на лист для выпечки на расстоянии друг от друга. Даем им постоять в теплом месте минут 20 и делаем рюмочкой или любым другим способом углубления в центре для начинки. Готовим начинку: в емкость помещаем творог, сахар, яйцо, муку и измельчаем блендером до однородного состояния. В каждое углубление помещаем творожную начинку и смазываем ватрушки взбитым яйцом и снова даем ватрушкам постоять минут 15-20. Помещаем в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 20-25 минут.

Приятного чаепития!

lar-ly

Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем!

РыСя.

Видела много рецептов ватрушек и не у кого нет корочки на твороге как было в моём детстве на ватрушках из кулинарии.

Я знаю рецепт этой корочки подмигиваю. Нужно смешать сливочное масло, сахар и немного соды. Положить небольшой кусочек этой смеси на творог перед запеканием.

Попробуйте в следующий раз хотя-бы на одной ватрушке улыбаюсь