Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Невероятно Вкусный Торт Со Вкусом Батончика "Lion White"


 76 из 124 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Невероятно Вкусный Торт Со Вкусом Батончика "Lion White" Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Невероятно Вкусный Торт Со Вкусом Батончика "Lion White"

Всем привет!
Для любителей батончика "Лайн" у меня есть потрясающий рецепт торта, который напоминает вкус известного любимого лакомства. Нежные бисквитные коржи с очень вкусным кремом и обалденной прослойкой.

 

Для бисквита

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 6 ст.лож.
  • Мука - 140 гр.
  • Крахмал - 2 ст. лож.
  • Разрыхлитель - 2 ч. лож.
  • Шоколад белый - 50 гр.

Для хрустящего слоя

  • Воздушный рис - 2 стак.
  • Сгущенное вареное молоко - 450 гр.

Для крема

  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сахар - 65 гр.
  • Мука - 3 ст. лож.
  • Крахмал - 2 ст. лож.
  • Молоко - 500 мл.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Сок лимонный - 2 ст. лож.

Для украшения

  • Арахис жареный - 100 гр.
  • Шоколад белый - 100 гр.
  • Диаметр формы 26 см
  • Для любителей влажных тортов, коржи можно пропитать.

Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить желтки и хорошо взбить. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, натертый на мелкой терке шоколад и добавить в яичную смесь, аккуратно вымешать и выложить в смазанную форму
(диаметр 26 см.) Выпекать в разогретой до 160 гр.духовке 40 минут.
Для крема смешать яичные желтки, сахар, муку, крахмал с 250 мл. молока и вылить в остальное кипящее молоко, варить до загустения и охладить. Взбить с маслом, добавить лимонный сок.
Для хрустящего слоя сгущенное молоко смешать с воздушным рисом.
Бисквит разрезать на две части (можно пропитать), смазать немножко кремом (2 ст.лож.), воздушный рис, сверху смазать кремом, накрыть вторым коржом, смазать кремом, сверху украсить поджаренным арахисом и белым шоколадом.