


Поделиться:
Здравствуйте все жители Страны! Сегодня выкладываю материал о том как я пеку пироги и пирожки со щавелем.
Для теста нам понадобится молоко 0,5 литра и немного развожу его водой. Добавляю в тесто 1 чайную ложку дрожжей ( если вы влили больше молока можно дрожжей всыпать -1 столовую ложку) , у меня Пакмая. Подсолнечное масло 100 -150 грамм, 1 стакан сахара, соль и ванилин по вкусу.

Нарвали листья щавеля. Промыли их водой.

Шинкуем щавель

Выкладываем щавель в дуршлаг и обдаем кипятком. Даем воде стечь и ждем когда щавель остынет.

Раскатываем лепешку

Раскладываем ее на смазанный маслом противень или формочку. И на дно лепешки я сыплю чуть-чуть картофельного крахмала, чтобы сок из пирога не вытек.

Выкладываю на лепешку щавель и сверху тоже сыплю чуть-чуть картофельного крахмала

Сверху щавель посыпаем сахаром по вкусу.

Раскатываем вторую лепешку и накрываем ею щавель

Соединяем верхнюю и нижнюю лепешку

Украшаем верх нашего пирога узорами из того же теста на свой вкус. Можно и без узоров обойтись. Все на ваш вкус....

Взбиваю яйцо и смазываю им пирог

Вот он у нас стал жёлтеньким...
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне 35-40 минут.

Пирог готов!


Приятного чаепития!!!

У меня осталось тесто и я решила испечь пирожки со щавелем.
Раскатала лепешечки и тоже их присыпала сверху крахмалом.

Здесь это видно

Раскладываем щавель на лепешки. Все так же как и с пирогом....

Сверху посыпаем крахмалом чуть-чуть и лепим пирожки.

Раскладываем пирожки на противень, смазанный маслом и сверху смазываем их взбитым яйцом.

Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне 25-30 минут

Приятного аппетита!!!


3 февраля, 2020 - 23:59 ~ Пустовит Елена Ивановна

СПАСИБО!

7 февраля, 2020 - 19:24 ~ nat.tertichnaya
