Поделиться:
Здравствуйте все жители Страны! Сегодня выкладываю материал о том как я пеку пироги и пирожки со щавелем.
Для теста нам понадобится молоко 0,5 литра и немного развожу его водой. Добавляю в тесто 1 чайную ложку дрожжей ( если вы влили больше молока можно дрожжей всыпать -1 столовую ложку) , у меня Пакмая. Подсолнечное масло 100 -150 грамм, 1 стакан сахара, соль и ванилин по вкусу.
Нарвали листья щавеля. Промыли их водой.
Шинкуем щавель
Выкладываем щавель в дуршлаг и обдаем кипятком. Даем воде стечь и ждем когда щавель остынет.
Раскатываем лепешку
Раскладываем ее на смазанный маслом противень или формочку. И на дно лепешки я сыплю чуть-чуть картофельного крахмала, чтобы сок из пирога не вытек.
Выкладываю на лепешку щавель и сверху тоже сыплю чуть-чуть картофельного крахмала
Сверху щавель посыпаем сахаром по вкусу.
Раскатываем вторую лепешку и накрываем ею щавель
Соединяем верхнюю и нижнюю лепешку
Украшаем верх нашего пирога узорами из того же теста на свой вкус. Можно и без узоров обойтись. Все на ваш вкус....
Взбиваю яйцо и смазываю им пирог
Вот он у нас стал жёлтеньким...
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне 35-40 минут.
Пирог готов!
Приятного чаепития!!!
У меня осталось тесто и я решила испечь пирожки со щавелем.
Раскатала лепешечки и тоже их присыпала сверху крахмалом.
Здесь это видно
Раскладываем щавель на лепешки. Все так же как и с пирогом....
Сверху посыпаем крахмалом чуть-чуть и лепим пирожки.
Раскладываем пирожки на противень, смазанный маслом и сверху смазываем их взбитым яйцом.
Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне 25-30 минут
Приятного аппетита!!!
СПАСИБО!