Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог и пирожки со щавелем


 15 из 95 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог и пирожки со щавелем Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Здравствуйте все жители Страны! Сегодня выкладываю материал о том как я пеку пироги и пирожки со щавелем.
Для теста нам понадобится молоко 0,5 литра и немного развожу его водой. Добавляю в тесто 1 чайную ложку дрожжей ( если вы влили больше молока можно дрожжей всыпать -1 столовую ложку) , у меня Пакмая. Подсолнечное масло 100 -150 грамм, 1 стакан сахара, соль и ванилин по вкусу.

Здравствуйте все жители Страны! Сегодня выкладываю материал о том как я пеку пироги и пирожки со щавелем.
Для теста нам понадобится молоко 0,5 литра и немного развожу его водой. Добавляю в тесто 1 чайную ложку дрожжей ( если вы влили больше молока можно дрожжей всыпать -1 столовую ложку) , у меня Пакмая. Подсолнечное масло 100 -150 грамм,  1 стакан сахара, соль и ванилин по вкусу. (фото 1)

Нарвали листья щавеля. Промыли их водой.

Нарвали листья щавеля. Промыли их водой. (фото 2)

Шинкуем щавель

Шинкуем щавель (фото 3)

Выкладываем щавель в дуршлаг и обдаем кипятком. Даем воде стечь и ждем когда щавель остынет.

Выкладываем щавель в дуршлаг и обдаем кипятком. Даем воде стечь и ждем когда щавель остынет. (фото 4)

Раскатываем лепешку

Раскатываем лепешку (фото 5)

Раскладываем ее на смазанный маслом противень или формочку. И на дно лепешки я сыплю чуть-чуть картофельного крахмала, чтобы сок из пирога не вытек.

Раскладываем ее на смазанный маслом противень или формочку. И на дно лепешки я сыплю чуть-чуть картофельного крахмала, чтобы сок из пирога не вытек. (фото 6)

Выкладываю на лепешку щавель и сверху тоже сыплю чуть-чуть картофельного крахмала

Выкладываю на лепешку щавель и сверху тоже сыплю чуть-чуть картофельного крахмала (фото 7)

Сверху щавель посыпаем сахаром по вкусу.

Сверху щавель посыпаем сахаром по вкусу. (фото 8)

Раскатываем вторую лепешку и накрываем ею щавель

Раскатываем вторую лепешку и накрываем ею щавель (фото 9)

Соединяем верхнюю и нижнюю лепешку

Соединяем верхнюю и нижнюю лепешку (фото 10)

Украшаем верх нашего пирога узорами из того же теста на свой вкус. Можно и без узоров обойтись. Все на ваш вкус....

Украшаем верх нашего пирога узорами из того же теста на свой вкус. Можно и без узоров обойтись. Все на ваш вкус.... (фото 11)

Взбиваю яйцо и смазываю им пирог

Взбиваю яйцо и смазываю им пирог (фото 12)

Вот он у нас стал жёлтеньким...
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне 35-40 минут.

Вот он у нас стал жёлтеньким...
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне 35-40 минут. (фото 13)

Пирог готов!

Пирог готов! (фото 14)
 
Пирог и пирожки со щавелем (фото 15)

Приятного чаепития!!!

Приятного чаепития!!! (фото 16)

У меня осталось тесто и я решила испечь пирожки со щавелем.
Раскатала лепешечки и тоже их присыпала сверху крахмалом.

У меня осталось тесто и я решила испечь пирожки со щавелем. 
Раскатала лепешечки и тоже их присыпала сверху крахмалом. (фото 17)

Здесь это видно

Здесь это видно (фото 18)

Раскладываем щавель на лепешки. Все так же как и с пирогом....

Раскладываем щавель на лепешки. Все так же как и с пирогом.... (фото 19)

Сверху посыпаем крахмалом чуть-чуть и лепим пирожки.

Сверху посыпаем крахмалом чуть-чуть и лепим пирожки. (фото 20)

Раскладываем пирожки на противень, смазанный маслом и сверху смазываем их взбитым яйцом.

Раскладываем пирожки на противень, смазанный маслом и сверху смазываем их взбитым яйцом. (фото 21)

Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне 25-30 минут

Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне 25-30 минут (фото 22)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 23)
Пустовит Елена Ивановна

приветствуюедаСПАСИБО!жму руку

nat.tertichnaya