Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мастер-шеф

 Символ года
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место

Поделиться:

Автор(ы) Волхонская Вера Михайловна
Возраст старше 16
Учебное заведение МБУ ДО "ЦЛО "Компас" г.о. Самара
Место жительства г. Самара
Материалы лоскуты, пряжа, проволока, фоамиран
Габариты 15х15х10
Тема работыТворческий паучок

А у меня тоже появился творческий паучок. Кулинарное искусство - это творчество в смеси с талантом и мастерством.

А у меня тоже появился  творческий паучок. Кулинарное искусство  - это творчество в смеси с талантом и мастерством.  (фото 1)
 
Мастер-шеф (фото 2)

Туловище паука - лоскутный мячик (разновидность Хотьковского лоскутного мячика). Для его изготовления нет нужно много материалов: маленькие лоскутки х/б ткани, ветошь, наполнитель (можно старый, у меня обрезки синтепона)

Туловище паука - лоскутный мячик  (разновидность Хотьковского лоскутного мячика). Для его изготовления нет нужно много материалов: маленькие лоскутки х/б ткани, ветошь, наполнитель (можно старый, у меня обрезки синтепона) (фото 3)

Сворачиваем комок из наполнителя

Сворачиваем комок из наполнителя (фото 4)

Ветошь нарываем узкими ленточками

Ветошь нарываем узкими ленточками (фото 5)

Обматываем ленточками комок из синтепона. Стягиваем, выравниваем форму.

Обматываем ленточками комок из синтепона. Стягиваем, выравниваем форму.  (фото 6)

Накрываем мячик первым лоскутком

Накрываем мячик первым лоскутком (фото 7)

Накрываем один край первого лоскутка лоскутком №2, подогнув и растянув его край. Пришиваю через край.

Накрываем один край первого лоскутка лоскутком №2, подогнув и растянув его край. Пришиваю через край. (фото 8)

Лоскуты нашиваются в хаотичном порядке. Главное - закрывать край предыдущего лоскута и формировать округлую форму

Лоскуты нашиваются в хаотичном порядке. Главное - закрывать край предыдущего лоскута и формировать округлую форму (фото 9)

Тело готово. Изготовим голову

Тело готово. Изготовим голову (фото 10)

А тут уже улыбочка

А тут уже улыбочка (фото 11)

Глядим во все восемь глаз и ждем ножки. 8 ножек: 4 пары разного цвета

Глядим во все восемь глаз и ждем ножки. 8 ножек: 4 пары разного цвета (фото 12)

На круг (срез от пробки) приклеиваю все 8 ног попарно клеевым пистолетом

На круг (срез от пробки) приклеиваю все 8 ног попарно  клеевым пистолетом (фото 13)

Приклеиваем кружок с ногами на туловище, ближе к голове. Готовим поварской инвентарь. Кастрюлька из баночки от краски. Обклеена фоамираном. Блин, ложка, колпак, фартук - белый фоамиран.

Приклеиваем кружок с ногами на туловище, ближе к голове. Готовим поварской инвентарь. Кастрюлька из баночки от краски. Обклеена фоамираном. Блин, ложка, колпак, фартук - белый фоамиран. (фото 14)

Фартук прикрыл кругляш на брюшке. Яркая косынка - последний штрих к образу

Фартук прикрыл кругляш на брюшке. Яркая косынка - последний штрих к образу (фото 15)
 
Мастер-шеф (фото 16)
 
Мастер-шеф (фото 17)

По первоначальному замыслу мой паучок должен был быть более "народный". В основе лоскутный мячик. Сидела и видела бабушку-паучиху у печки  с пирогами и блинами. Но что-то пошло не так ))))). Получился шеф-повар очень талантливый и умелый. Думаю, что он тоже не плохо выглядит )

p_olya71

Класснючий паучок-кулинар!улыбаюсь супер!бравожму руку

Татьяна Проснякова

Какой замечательный!