Автор(ы) | Волхонская Вера Михайловна |
Возраст | старше 16 |
Учебное заведение | МБУ ДО "ЦЛО "Компас" г.о. Самара |
Место жительства | г. Самара |
Материалы | лоскуты, пряжа, проволока, фоамиран |
Габариты | 15х15х10 |
Тема работы | Творческий паучок |
А у меня тоже появился творческий паучок. Кулинарное искусство - это творчество в смеси с талантом и мастерством.
Туловище паука - лоскутный мячик (разновидность Хотьковского лоскутного мячика). Для его изготовления нет нужно много материалов: маленькие лоскутки х/б ткани, ветошь, наполнитель (можно старый, у меня обрезки синтепона)
Сворачиваем комок из наполнителя
Ветошь нарываем узкими ленточками
Обматываем ленточками комок из синтепона. Стягиваем, выравниваем форму.
Накрываем мячик первым лоскутком
Накрываем один край первого лоскутка лоскутком №2, подогнув и растянув его край. Пришиваю через край.
Лоскуты нашиваются в хаотичном порядке. Главное - закрывать край предыдущего лоскута и формировать округлую форму
Тело готово. Изготовим голову
А тут уже улыбочка
Глядим во все восемь глаз и ждем ножки. 8 ножек: 4 пары разного цвета
На круг (срез от пробки) приклеиваю все 8 ног попарно клеевым пистолетом
Приклеиваем кружок с ногами на туловище, ближе к голове. Готовим поварской инвентарь. Кастрюлька из баночки от краски. Обклеена фоамираном. Блин, ложка, колпак, фартук - белый фоамиран.
Фартук прикрыл кругляш на брюшке. Яркая косынка - последний штрих к образу
По первоначальному замыслу мой паучок должен был быть более "народный". В основе лоскутный мячик. Сидела и видела бабушку-паучиху у печки с пирогами и блинами. Но что-то пошло не так ))))). Получился шеф-повар очень талантливый и умелый. Думаю, что он тоже не плохо выглядит )
Класснючий паучок-кулинар!
Какой замечательный!