Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Обалденный Торт Ппляцок "САКУРА" с необычным кремом


 78 из 124 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Обалденный Торт Ппляцок "САКУРА" с необычным кремом Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Обалденный Торт Ппляцок "САКУРА" с необычным кремом

 

Для коржей

  • Мука - 450 - 500 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ст. л.
  • Маргарин (72 % жирности) - 250 гр.
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сметана - 250 мл.

Для начинки

  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахар - 180 гр.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Вишня - 500 гр.
  • Маковая масса - 250 гр.

Крем

  • Сметана - 250 мл.
  • Сахар - 180 гр.
  • Желе вишневое - 70 гр.
  • Масло сливочное - 300 гр.

В просеянную муку, добавить разрыхлитель, маргарин и перетереть в крошку. Добавить яичные желтки, сметану и замесить мягкое тесто. Разделить на 6 частей и отправить на ночь в холодильник. Яичные белки взбить с
сахаром в крепкую пену. Раскатать корж, смазать половиной взбитых белков, сверху вишня, накрыть вторым раскатанным коржом. Выпекать при 190 гр. до легкой золотистости. Также выпечь второй корж с вишней.
По такому принцыпу выпечь третий корж с маковой начинкой.
Для крема смешать сметану с сахаром и довести до кипения, добавить желе и кипятить на маленьком огне 5 минут. Охладить и взбить с маслом. Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на 6 часов.

 

Тамара Литвинчук

Спасибо за вкусный и необычный рецепт.цветы

Natalya72

На здоровье!

N@dejd@Я

Natalya72

Спасибо, мне очень приятно!

N@dejd@Я

Надо попробовать, очень аппетитно выглядитеда, спасибо за рецептик!благодарю

Natalya72

Готовьте на здоровье!!!