Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт «Турецкая кофейня» ✧ Для Любителей Кофе


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт «Турецкая кофейня» ✧ Для Любителей Кофе Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Привет, друзья! Попробуйте приготовить вот такой замечательный и вкуснейший кофейный торт. По структуре очень мягкий, влажный, нежный! Приятного аппетита!

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой ютуб канал, там Вы найдете много проверенных видео - рецептов которые легко приготовить!
Также жду Ваши фото в группе "Марина Забродина" ВКонтакте 😊

Кофейный Бисквит https://youtu.be/k7hkATt4ILI

ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы 21-22 см):
Мука пшеничная 130 граммов
Сахар 140 гр
Яйца куриные 5 шт.
Кофе растворимый 1,5 ст.л
Вода 30 мл
Корица молотая 1/2 ч.л (по желанию)
Соль щепотка

Крем:
250 гр. маскарпоне
470 гр. сливки 35 % жирности
140 гр. сахарной пудры
8 гр. ванильного сахара

Пропитка:
2 ч.л кофе (растворим.)
3 ч.л. сахара
240 мл. воды

Шоколадный ганаш:
60 мл. сливки 10-20 %
50 гр. темного шоколада

20 гр. белого шоколада - для украшения

Привет, друзья! Попробуйте приготовить вот такой замечательный и вкуснейший кофейный торт. По структуре очень мягкий, влажный, нежный! Приятного аппетита!

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой ютуб канал, там Вы найдете много проверенных видео - рецептов которые легко приготовить!
Также жду Ваши фото в группе "Марина Забродина" ВКонтакте 😊

Кофейный Бисквит https://youtu.be/k7hkATt4ILI

ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы 21-22 см):
Мука пшеничная 130 граммов
Сахар 140 гр
Яйца куриные 5 шт.
Кофе растворимый 1,5 ст.л
Вода 30 мл
Корица молотая 1/2 ч.л (по желанию)
Соль щепотка

Крем:
250 гр. маскарпоне
470 гр. сливки 35 % жирности
140 гр. сахарной пудры
8 гр. ванильного сахара

Пропитка:
2 ч.л кофе (растворим.)
3 ч.л. сахара
240 мл. воды

Шоколадный ганаш:
60 мл. сливки 10-20 %
50 гр. темного шоколада

20 гр. белого шоколада - для украшения (фото 1)

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже (фото 2)

Муравьишка

Сижу,облизываюсь  и ем вприглядку. И тащу в копилку