Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Апельсиновое печенье, всегда готовлю его на сладкий стол детям


 116 из 297 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновое печенье всегда готовлю его на сладкий стол детям Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Апельсиновое печенье, всегда готовлю его на сладкий стол детям

Сегодня готовлю свое любимое апельсиновое печенье, которого всегда мало, сколько не приготовь). Печенье получается мягким, ароматным и вкусным, просто невозможно оторваться. Такой вариант очень понравится детям, рекомендую приготовить его на сладкий стол в детский сад или в школу. Готовится это печенье очень просто и быстро, из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 120 г

Мука – 350 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 150 г

Апельсин – 1 шт.

Разрыхлитель для теста – 15 г

Соль – 1 щеп

Миндаль дробленый - 4 ст. л.

Все подробности и детали ниже!

Шаги приготовления:

  1. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем яйцо и сахар, продолжаем взбивать до белой пышной массы.
  2. Натираем к приготовленной массе цедру апельсина.
  3. Выжимаем апельсиновый сок.
  4. Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем к сливочной смеси сок апельсина и постепенно вводим мучную смесь.
  5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье произвольной формы.
  6. Печенье выкладываем на лист для выпечки, предварительно застеленный бумагой для выпечки, посыпаем дробленным миндалем и отправляем в разогретую духовку на температуру 240 градусов примерно на 20 минут.

Приятного чаепития!

Анастасия 2341

Спасибо за рецептик, обязательно приготовлю ребеночку. А то с шоколадом у нас проблемы, прочитала https://medvisor.ru/articles/zdorove-detey/davat-rebenku-shokolad/ , а потом сходили к врачу, и у дочки АЛЛЕРГИЯ на шоколад. В итоге количество вкусненького для ребенка значительно сужается

Улитка Ю.

еда

Евгения Ц.

Алисия, спасибо за удачный рецепт печенья! С тестом очень легко работать (что не всегда бывает при приготовлении печенья). Само печенье вкусное, ароматное, не крошится. Пекла уже не один раз)). Во второй раз решила поэкспериментировать и добавила ещё  тертый имбирь. 

Алисия1785

Рада, что печенье понравилось, готовьте с удовольствием. А эксперименты всегда приветствую.

Катя Синявская

Очень вкусное печенье получилось!Дети в восторге!благодарю