Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновое печенье всегда готовлю его на сладкий стол детям Продукты пищевые
Поделиться:
Сегодня готовлю свое любимое апельсиновое печенье, которого всегда мало, сколько не приготовь). Печенье получается мягким, ароматным и вкусным, просто невозможно оторваться. Такой вариант очень понравится детям, рекомендую приготовить его на сладкий стол в детский сад или в школу. Готовится это печенье очень просто и быстро, из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 120 г
Мука – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 150 г
Апельсин – 1 шт.
Разрыхлитель для теста – 15 г
Соль – 1 щеп
Миндаль дробленый - 4 ст. л.
Все подробности и детали ниже!
Шаги приготовления:
- Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем яйцо и сахар, продолжаем взбивать до белой пышной массы.
- Натираем к приготовленной массе цедру апельсина.
- Выжимаем апельсиновый сок.
- Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем к сливочной смеси сок апельсина и постепенно вводим мучную смесь.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье произвольной формы.
- Печенье выкладываем на лист для выпечки, предварительно застеленный бумагой для выпечки, посыпаем дробленным миндалем и отправляем в разогретую духовку на температуру 240 градусов примерно на 20 минут.
Приятного чаепития!
Спасибо за рецептик, обязательно приготовлю ребеночку. А то с шоколадом у нас проблемы, прочитала https://medvisor.ru/articles/zdorove-detey/davat-rebenku-shokolad/ , а потом сходили к врачу, и у дочки АЛЛЕРГИЯ на шоколад. В итоге количество вкусненького для ребенка значительно сужается
Алисия, спасибо за удачный рецепт печенья! С тестом очень легко работать (что не всегда бывает при приготовлении печенья). Само печенье вкусное, ароматное, не крошится. Пекла уже не один раз)). Во второй раз решила поэкспериментировать и добавила ещё тертый имбирь.
Рада, что печенье понравилось, готовьте с удовольствием. А эксперименты всегда приветствую.
Очень вкусное печенье получилось!Дети в восторге!