Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Праздничный"



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат "Праздничный" Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Салат "Праздничный"

Яркий, красивый и очень вкусный салат станет прекрасным украшением на праздничном столе. Салат готовится очень просто и самое главное, из доступных продуктов. 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 150 г
  • Яйца - 4 Шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Морковь (крупная) - 1 Шт.
  • Соленые огурцы - 2-3 Шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Томаты черри и зелень - для украшения

Приготовление:

Сразу подготовим форму в которой будем делать салат. Я буду использовать форму для кекса размером 25*12 см. Форму необходимо застелить пищевой плёнкой.

Яйца предварительно сварить вкрутую, остудить. Отделить белки от желтков.

Белки натереть на крупной тёрке, выложить первым слоем. Слой майонеза.

Желтки и твердый сыр натереть на мелкой тёрке, добавить 1 ст.л. майонеза и все хорошо перемешать. Выложить следующим слоем.

Отварную морковь натереть на крупной тёрке, выложить в форму, сделать сеточку из майонеза.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Выложить в форму, сделать сеточку из майонеза.

Отварную куриную грудку мелко нарезать и выложить последним, завершающим слоем.

Форму закрыть блюдом, быстро перевернуть. Снять форму и пищевую пленку.

Сверху сделать несколько точек из майонеза и украсить салат половинками помидоров черри.

Праздничный салат готов! Приятного аппетита!