


Поделиться:
Сразу скажу ,что процесс не весь показала ,а всё по одной причине.готовить буду на НОВЫЙ ГОД!А сейчас сделала заготовку,полуфабрикат,самое трудоёмкое ....Хотела показать уже после праздника,но у меня есть фото готового продукта с прошлых праздников,правда нет в разрезе......В общем девочки заготовку сытного и вкусного блюда можно сделать уже сейчас,а потом уже решите на горячее и холодное оно пойдёт.

И так поехали....Для курицы без костей нам нужна хорошая птичка курочка ...это самое главное,если есть потрошка тоже возьмите(у меня нет,забыла...это раньше купил куру и в ней весь набор ...),ещё нам нужно фарша свиного с котлету примерно ,яйцо или два (тут уже сами решите),лук чеснок,специи для мяса .....

Ну вот тут почти весь набор .И чуть не забыла,ещё хорошо бы дополнительно к курице окорочёк или грудку,потом поймёте зачем.

Приступаем к разделке....Курочку укладываем спинкой вверх...

И делаем вот такой надрез по позвонку до кости,рубить пополам не надо,без фанатизма,курочка уже пострадала ,хватит с неё...

Далее начинаем срезать филе,кожу не повредите ....

Доходим до крыла,перерубаем плечевой сустав,я снимаю кожу до локтевого,но вы можете оставить крыло целым....

Далее разбираемся с ножками,тут доходим сначала до паха-рубим сустав,потом снимаем аккуратно филе(кожу не порвите)и идем до колена....перерубаем,голень оставляем.Тоже проделываем с другой стороны .И так постепенно вынимаем скелет.

Вот такая мясо-шкурка получается.Кость только в голени и концах крыльев...

Грудка целая!

Теперь красотку надо нафаршировать!

Фарш готовим ну собственно как для котлет,хлебушек в молочке замоченный,лук..чеснок

Специи.яйцо..Если потроха(сердце печень есть,мелко порубите и добавте в фарш)

Заполняем нашу кожу с филе фаршем,в ножки набить не забываем,чтобы толстенькие были!

Все помнят про грудку!Так вот она зачем,на спине филе нет у магазинных кур,у них кожа с позвонку прилипает,поэтому и покупаю запасную часть,лучше с кожей,если порвала,подложить можно.Вот я грудку -филе,порезала на лепестки и уложила на фарш!

Теперь будем шить!

Вот так ,красота!Операция прошла успешно!

целая!

Теперь выбираем способ готовки!Если жарим.....то заворачиваем аккуратно в фольгу,чтобы не испортить форму,а придать ей красивую позу!Я чаще готовлю варёный вариант,идёт холодная закуска .Для варки берём тканевую салфетку (какую не жалко)...

И вот так крест на крест завязываем!Следим чтобы не перекосило ножки и крылья!Я такую заготовку убрала в морозилку.А если варить сразу ,то опускаем это дело в воду,опять же соль специи,коренья,я ещё немного шелухи луковой добавляю,для цвета.Варим до готовности(тут уже от размера зависит) 1ч-1.5чНе давайте сильно кипеть...После вынимаем и остужаем не разворачивая!!!После как остыло,снимаем ткань,швы ,украшаем,подаём!И не бойтесь,это не так сложно,но очень вкусно!И особый эфект-разрезание!Виртуозно разрежьте куру вдоль на две половинки одним движением!Гости оценят ....Пока курочка цела никто не поймёт её секрет!И ещё можно нафаршировать блинам и запечь!

Приятного аппетита!Это варёный вариант их домашней курицы.

А это жареный ,добавила уже после праздников ,но зато это та самая из морозилки.


Ножку отрезали...

половинка..

Порционный кусочек.....угощайтесь

Аппетитно выглядит!!!!!
Здорово!

Эффектно и вкусно!Потом после нового года покажу разрез,тоже интересно смотрится более тёмная свинина с вкраплениями печени в окружении светлого мяса курицы .Спасибо Люба,что оценила
Аж слюнки потекли.....
Вкусняшка!!!!!
Спасибо,Оля.Это и правда вкусно.
Какая красотка!
На первый взгляд кажется, что сложно)) Но как-нибудь я все же попробую. Спасибо 
Наташа,только кажется.Я когда первый раз делала лет...тцать назад думала не получится ,оказалось ерунда .Стоит один раз сделать ...Я дочам на свадьбы по 6 шт делала и ничего.В процессе ещё и своё добавишь
.
По шесть! Ужас! Но я обязательно попробую! Поставлю ноут и буду по твоим фотам делать)))
Наташа не страшнее отбивных,
Ну, Лена, на все руки мастерица!!!
Красота, то какая.
А если она еще и вкусная... Лена, блин, слюнки текут.
Что делать то теперь?
Нина,спасибо!А что делать?Так по моему ясно.....идёшь в магазин ,покупаешь куру ...приходишь,готовишь и ешь
Всё очень просто

Ох,ну ничего себе!!...
Слов нет - одни эмоции! Молодец,Лен!!!

Оля,просто ,очень просто...всего то кожу снять
и не чулком
Елена Ивановна,спасибо за оценку.
ОООО !!!! Хорошо , что я поела...а то получила бы шок...
Леночка я еду к тебе !!! Мечта у меня - я пришла и меня кормят вкусняшками , а я только сижу и ем !!! И НА КУХНЮ НЕ ХОЖУ !!!
Вот в последнее время думаю , ну почему я не мужчина - пришёл , поел иииии на диван !!!!!!! ААААА счастье !!!
Катарина,приезжай!Ляжем на диваны( тебе какой? у меня малютка-раскладушка и полуторка советская пружинная),о мой Саня любит вокруг дам кружить и самогонки нальёт и картохи пожарит
но на солёнастями сама..сама...он просто не пролезет
Лена, это, несомненно, очень красиво, вкусно и необычно!!! Но оооочень сложно!)))
Света,а что сложно то..ножик иметь
,ты попробуй,ну порвёшь шкурку в паре мест..
,и поймёшь всё ерунда ,ещё и свой рецепт придумаешь
,-зуб даю!
Ленок мой респект
Я на такое не способна
Но рецептик классный, нашинский такой, нормальная такая еда!!!



Лен,ну уж хватит скромничать то
.с ватой сложнее,я ж знаю
,я всё пробовала
Да кому как, и кому что дадено. С готовкой у меня не очень, а может плита ВИНОВАТА!


ТОЧНО ОНА
!А ещё и ножи небось тупые
Леночка, сижу ем гречку с детским питанием в перемешку, смотрю как ловко ты это делаешь и слюни текууут. Обязательно попробую, хотя мне сейчас тока грудку можно. Я года три назад, увидела в ютубе, как разделать селёдку за пять минут и решила попробовать и снять тоже на камеру, как я это пробую. Сделала, получилось, но я стала звездой по Дизлайкам:) все знакомые кричат, сотри, зачем ты это держишь, а мне интересно, ну какую ещё можно гадость написать, прикольно! Так, что если хочешь повеселиться, набери: Разделываем селёдку за 10 секунд. Кулинарная книга.
Жанна,да сделаешь ,всё нормально будет !А в ютуб схожу.хотя я его не люблю ....ну вот не люблю и всё.Может только мне так везёт,но всегда на идиотизм нарываюсь,по любому вопросу
.А ерунду везде пишут,любую тему возьми -находится "умный "троль и поехало
.Я однажды в группе "красивые торты",заметь не вкусные,не полезные а именно КРАСИВЫЕ ,сцепилась с дамой ......Ну задрала ,дура.давай писать,про колории ,про сахар,ну я и послала её ...в группу "здоровой пищи"
...И таких полно ,я уже и внимание не обращаю,зачем кормить троллей!
Представляю,какая это вкуснятина, спасибо за рецепт!
Оля,пожалуйста!А рецепт из книги "русская кухня"вытащила её из макулатуры ,одноклассник принёс
,вот так,я его потом лет через 10 кормила и благодарила
Лена, вот это да!
Здорово как, спасибо! 
Гульназ ,пожалуйста .
Лен, аппетитно очень! Спасибо, что поделилась. Возьму на заметку!
Оля,рада если пригодится.
Ох надо, надо попробовать!!!!
Спасибо за рецепт!!!!


Поздравляю с сочельником и наступающим праздником Рождество Христово!!!
Галочка,спасибо!И тебя с праздником!Я потом фото добавлю эту же курицу в жаренном варианте и фото в разрезе...
Я в шоке! Сама-то безрукая, готовка - это не моё.
Юлечка,у нас у каждого что-то не моё
.У вот с квилингом ну никак, и фАрфОр меня не любит
.Спасибо за визит
,очень рада и ценю
ВАУ!!! А ты фото сменила, где и каким образом оседлала бычка? А теперь о рецепте, сразу оговорюсь у меня при виде твоего порционного кусочка, такое слюноотделение началось, пойду думаю посмотрю может и еще кусочек урву(в смысле сделаю сама), но посмотрев на это бедное распластностное чудо, аппетит куда то помаленьку исчез, то что курочка чудесна я нисколечко не сомневаюсь, но тут надо учитывать еще и отношение к "труду" разделыванием таким образом уж я точно не займусь, по природе ленива, для меня готовые грудки, или разделанные бедрышки в самый раз, чтоб так виртуозно ее разделать и превратить опять в тушку, я .............., лучше пойду опять посмотрю твой порционный кусочек, может и быть аппетит вернется
Альбина Николаевна,бычка(хотя это баран
,ну я так думаю)оседлала на Кудыкиной горе ,у меня фоторепортаж есть
.А фото сменила,так у меня теперь состояние души такое
ПОСЛЕ КОНКУРСА,что я на "КОНЕ"
,а раз на коня я не полезла и винторогий сойдёт.А насчёт готовки,я сейчас тоже обленилась,курицу даже украшать не стала.
ОЙ, ОЙ ты что такое говоришь, не дай никому такое накалывания, это ж можно сразу лишится всех прелестей жизни, поэтому Всевышнему слава, за то что уберег тебя от беды

Кстати Любасик тоже сказала,что это БЫК!
Не у быков таких закрученных рогов не бывает, тоже слепошарик