Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица без костей (мастер класс)


 88 из 356 
Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Курица без костей мастер класс Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Сразу скажу ,что процесс не весь показала ,а всё по одной причине.готовить буду на НОВЫЙ ГОД!А сейчас сделала заготовку,полуфабрикат,самое трудоёмкое ....Хотела показать уже после праздника,но у меня есть фото готового продукта с прошлых праздников,правда нет в разрезе......В общем девочки заготовку сытного и вкусного блюда можно сделать уже сейчас,а потом уже решите на горячее и холодное оно пойдёт.

Сразу скажу ,что процесс не весь показала ,а всё по одной причине.готовить буду на НОВЫЙ ГОД!А сейчас сделала заготовку,полуфабрикат,самое трудоёмкое ....Хотела показать уже после праздника,но у меня есть фото готового продукта с прошлых праздников,правда нет в разрезе......В общем девочки заготовку сытного и вкусного блюда можно сделать уже сейчас,а потом уже решите на горячее и холодное оно пойдёт. (фото 1)

И так поехали....Для курицы без костей нам нужна хорошая птичка курочка ...это самое главное,если есть потрошка тоже возьмите(у меня нет,забыла...это раньше купил куру и в ней весь набор ...),ещё нам нужно фарша свиного с котлету примерно ,яйцо или два (тут уже сами решите),лук чеснок,специи для мяса .....

И так поехали....Для курицы без костей нам нужна хорошая птичка курочка ...это самое главное,если есть потрошка тоже возьмите(у меня нет,забыла...это раньше купил куру и в ней весь набор ...),ещё нам нужно фарша свиного с котлету примерно ,яйцо или два (тут уже сами решите),лук чеснок,специи для мяса ..... (фото 2)

Ну вот тут почти весь набор .И чуть не забыла,ещё хорошо бы дополнительно к курице окорочёк или грудку,потом поймёте зачем.

Ну вот тут почти весь набор .И чуть не забыла,ещё хорошо бы дополнительно к курице окорочёк или грудку,потом поймёте зачем. (фото 3)

Приступаем к разделке....Курочку укладываем спинкой вверх...

Приступаем к разделке....Курочку укладываем спинкой вверх... (фото 4)

И делаем вот такой надрез по позвонку до кости,рубить пополам не надо,без фанатизма,курочка уже пострадала ,хватит с неё...

И делаем вот такой надрез по позвонку до кости,рубить пополам не надо,без фанатизма,курочка уже пострадала ,хватит с неё... (фото 5)

Далее начинаем срезать филе,кожу не повредите ....

Далее начинаем срезать филе,кожу не повредите .... (фото 6)

Доходим до крыла,перерубаем плечевой сустав,я снимаю кожу до локтевого,но вы можете оставить крыло целым....

Доходим до крыла,перерубаем плечевой сустав,я снимаю кожу до локтевого,но вы можете оставить крыло целым.... (фото 7)

Далее разбираемся с ножками,тут доходим сначала до паха-рубим сустав,потом снимаем аккуратно филе(кожу не порвите)и идем до колена....перерубаем,голень оставляем.Тоже проделываем с другой стороны .И так постепенно вынимаем скелет.

Далее разбираемся с ножками,тут доходим сначала до паха-рубим сустав,потом снимаем аккуратно филе(кожу не порвите)и идем до колена....перерубаем,голень оставляем.Тоже проделываем с другой стороны .И так постепенно вынимаем скелет. (фото 8)

Вот такая мясо-шкурка получается.Кость только в голени и концах крыльев...

Вот такая мясо-шкурка получается.Кость только в голени и концах крыльев... (фото 9)

Грудка целая!

Грудка целая! (фото 10)

Теперь красотку надо нафаршировать!

Теперь красотку надо нафаршировать! (фото 11)

Фарш готовим ну собственно как для котлет,хлебушек в молочке замоченный,лук..чеснок

Фарш готовим ну собственно как для котлет,хлебушек в молочке замоченный,лук..чеснок (фото 12)

Специи.яйцо..Если потроха(сердце печень есть,мелко порубите и добавте в фарш)

Специи.яйцо..Если потроха(сердце печень есть,мелко порубите и добавте в фарш) (фото 13)

Заполняем нашу кожу с филе фаршем,в ножки набить не забываем,чтобы толстенькие были!

Заполняем нашу кожу с филе фаршем,в ножки набить не забываем,чтобы толстенькие были! (фото 14)

Все помнят про грудку!Так вот она зачем,на спине филе нет у магазинных кур,у них кожа с позвонку прилипает,поэтому и покупаю запасную часть,лучше с кожей,если порвала,подложить можно.Вот я грудку -филе,порезала на лепестки и уложила на фарш!

Все помнят про грудку!Так вот она зачем,на спине филе нет у магазинных кур,у них кожа с позвонку прилипает,поэтому и покупаю запасную часть,лучше с кожей,если порвала,подложить можно.Вот я грудку -филе,порезала на лепестки и уложила на фарш! (фото 15)

Теперь будем шить!

Теперь будем шить! (фото 16)

Вот так ,красота!Операция прошла успешно!

Вот так ,красота!Операция прошла успешно! (фото 17)

целая!

целая! (фото 18)

Теперь выбираем способ готовки!Если жарим.....то заворачиваем аккуратно в фольгу,чтобы не испортить форму,а придать ей красивую позу!Я чаще готовлю варёный вариант,идёт холодная закуска .Для варки берём тканевую салфетку (какую не жалко)...

Теперь выбираем способ готовки!Если жарим.....то заворачиваем аккуратно в фольгу,чтобы не испортить форму,а придать ей красивую позу!Я чаще готовлю варёный вариант,идёт холодная закуска .Для варки берём тканевую салфетку (какую не жалко)... (фото 19)

И вот так крест на крест завязываем!Следим чтобы не перекосило ножки и крылья!Я такую заготовку убрала в морозилку.А если варить сразу ,то опускаем это дело в воду,опять же соль специи,коренья,я ещё немного шелухи луковой добавляю,для цвета.Варим до готовности(тут уже от размера зависит) 1ч-1.5чНе давайте сильно кипеть...После вынимаем и остужаем не разворачивая!!!После как остыло,снимаем ткань,швы ,украшаем,подаём!И не бойтесь,это не так сложно,но очень вкусно!И особый эфект-разрезание!Виртуозно разрежьте куру вдоль на две половинки одним движением!Гости оценят ....Пока курочка цела никто не поймёт её секрет!И ещё можно нафаршировать блинам и запечь!

И вот так крест на крест завязываем!Следим чтобы не перекосило ножки и крылья!Я такую заготовку убрала в морозилку.А если варить сразу ,то опускаем это дело в воду,опять же соль специи,коренья,я ещё немного шелухи луковой добавляю,для цвета.Варим до готовности(тут уже от размера зависит) 1ч-1.5чНе давайте сильно кипеть...После вынимаем и остужаем не разворачивая!!!После как остыло,снимаем ткань,швы ,украшаем,подаём!И не бойтесь,это не так сложно,но очень вкусно!И особый эфект-разрезание!Виртуозно разрежьте куру вдоль на две половинки одним  движением!Гости оценят ....Пока курочка цела никто не поймёт её секрет!И ещё можно нафаршировать блинам и запечь! (фото 20)

Приятного аппетита!Это варёный вариант их домашней курицы.

Приятного аппетита!Это варёный вариант их домашней курицы. (фото 21)

А это жареный ,добавила уже после праздников ,но зато это та самая из морозилки.

А это жареный ,добавила уже после праздников ,но зато это та самая из морозилки. (фото 22)
 
Курица без костей (мастер класс) (фото 23)

Ножку отрезали...

Ножку отрезали... (фото 24)

половинка..

половинка.. (фото 25)

Порционный кусочек.....угощайтесь

Порционный кусочек.....угощайтесь (фото 26)
HELENA24

а это что остаётся после....мяско конечно потом срезаласмеюсь

Илюхина Марина

Аппетитно выглядит!!!!!

lubasik

Здорово! супер!еда

HELENA24

Эффектно и вкусно!Потом после нового года покажу разрез,тоже интересно смотрится более тёмная свинина с вкраплениями печени в окружении светлого мяса курицы .Спасибо Люба,что оценилаблагодарю

Ольга_Викторовна

Аж слюнки потекли.....еда Вкусняшка!!!!!супер!

HELENA24

Спасибо,Оля.Это и правда вкусно.

Наталья Рукодельная

Какая красотка! супер!На первый взгляд кажется, что сложно)) Но как-нибудь я все же попробую. Спасибо жму руку

HELENA24

Наташа,только кажется.Я когда первый раз делала лет...тцать назад думала не получится ,оказалось ерунда .Стоит один раз сделать ...Я дочам на свадьбы по 6 шт делала и ничего.В процессе ещё и своё добавишь подмигиваю.

Наталья Рукодельная

По шесть! Ужас! Но я обязательно попробую! Поставлю ноут и буду по твоим фотам делать)))

HELENA24

Наташа не страшнее отбивных,смеюсь

Нина Пошва

Ну, Лена, на все руки мастерица!!! супер! Красота, то какая.  еда А если она еще и вкусная... Лена, блин, слюнки текут. смеюсь Что делать то теперь?

HELENA24

Нина,спасибо!А что делать?Так по моему ясно.....идёшь в магазин ,покупаешь куру ...приходишь,готовишь и ешьедаВсё очень простосмеюсьподмигиваю

p_olya71

Ох,ну ничего себе!!... удивляюсь Слов нет - одни эмоции! Молодец,Лен!!!бравобраво

HELENA24

Оля,просто ,очень просто...всего то кожу снятьсмеюсьи не чулком

Пустовит Елена Ивановна

едаКЛАСС!жму руку

HELENA24

Елена Ивановна,спасибо за оценку.благодарю

katharina

ОООО !!!! Хорошо , что я поела...а то получила бы шок...
Леночка я еду к тебе !!! Мечта у меня - я пришла и меня кормят вкусняшками , а я только сижу и ем !!! И НА КУХНЮ НЕ ХОЖУ !!!
Вот в последнее время думаю , ну почему я не мужчина - пришёл , поел иииии на диван !!!!!!! ААААА счастье !!!

HELENA24

Катарина,приезжай!Ляжем на диваны( тебе какой? у меня малютка-раскладушка и полуторка советская пружинная),о мой Саня любит вокруг дам кружить и самогонки нальёт и картохи пожаритумираю от смехано на солёнастями сама..сама...он просто не пролезетумираю от смеха

Svеtлaнка

Лена, это, несомненно, очень красиво, вкусно и необычно!!! Но оооочень сложно!))) еда

HELENA24

Света,а что сложно то..ножик иметьсмеюсь,ты попробуй,ну порвёшь шкурку в паре мест..смеюсь,и поймёшь всё ерунда ,ещё и свой рецепт придумаешьсмеюсь,-зуб даю!умираю от смеха

Елена-Stella

Ленок мой респектприветствую Я на такое не способнасмеюсь Но рецептик классный, нашинский такой, нормальная такая еда!!!ура!смеюсьангелблагодарю

HELENA24

Лен,ну уж хватит скромничать то подмигиваю.с ватой сложнее,я ж знаюподмигиваю,я всё пробоваласмеюсь

Елена-Stella

Да кому как, и кому что дадено. С готовкой у меня не очень, а может плита ВИНОВАТА!смеюсьхихикаетумираю от смеха

HELENA24

ТОЧНО ОНАумираю от смеха!А ещё и ножи небось тупыеумираю от смеха

Janne

Леночка, сижу ем гречку с детским питанием в перемешку,  смотрю как ловко ты это делаешь и слюни текууут. Обязательно попробую, хотя мне сейчас тока грудку можно. Я года три назад, увидела в ютубе, как разделать селёдку за пять минут и решила попробовать и снять тоже на камеру, как я это пробую. Сделала, получилось, но я стала звездой по Дизлайкам:) все знакомые кричат, сотри, зачем ты это держишь, а мне интересно, ну какую ещё можно гадость написать, прикольно! Так, что если хочешь повеселиться, набери: Разделываем селёдку за 10 секунд. Кулинарная книга.

HELENA24

Жанна,да сделаешь ,всё нормально будет !А в ютуб схожу.хотя я его не люблю ....ну вот не люблю и всё.Может только мне так везёт,но всегда на идиотизм нарываюсь,по любому вопросу смеюсь.А ерунду везде пишут,любую тему возьми -находится "умный "троль и поехалосмеюсь.Я однажды в группе "красивые торты",заметь не вкусные,не полезные а именно КРАСИВЫЕ ,сцепилась с дамой ......Ну задрала ,дура.давай писать,про колории ,про сахар,ну я и послала её ...в группу "здоровой пищи"смеюсь...И таких полно ,я уже и внимание не обращаю,зачем кормить троллей!подмигиваю

Ольга Гирина

Представляю,какая это вкуснятина, спасибо за рецепт!

HELENA24

Оля,пожалуйста!А рецепт из книги "русская кухня"вытащила её из макулатуры ,одноклассник принёссмеюсь,вот так,я его потом лет через 10 кормила и благодариласмеюсь

Любознатик

Лена, вот это да! думаюЗдорово как, спасибо! супер!

HELENA24

Гульназ ,пожалуйста .

Ольга Александровна

Лен, аппетитно очень! Спасибо, что поделилась. Возьму на заметку!цветы

HELENA24

Оля,рада если пригодится.

Галина Владимировна из Луганска

Ох надо, надо попробовать!!!! еда Спасибо за рецепт!!!!супер!супер!жму руку

Поздравляю с сочельником и наступающим праздником Рождество Христово!!!

HELENA24

Галочка,спасибо!И тебя с праздником!Я потом фото добавлю эту же курицу в жаренном варианте и фото в разрезе...

ДиЛЛетант

Я в шоке! Сама-то безрукая, готовка - это не моё.

HELENA24

Юлечка,у нас у каждого что-то не моё подмигиваю.У вот с квилингом ну никак, и фАрфОр меня не любитплачу.Спасибо за визитблагодарю,очень рада и ценюцветы

Альбина Николаевна

ВАУ!!! А ты фото сменила, где и каким образом оседлала бычка? А теперь о рецепте, сразу оговорюсь у меня при виде твоего порционного кусочка, такое слюноотделение началось, пойду думаю посмотрю может и еще кусочек урву(в смысле сделаю сама), но посмотрев на это бедное распластностное чудо, аппетит куда то помаленьку исчез, то что курочка чудесна я нисколечко не сомневаюсь, но тут надо учитывать еще и отношение к "труду" разделыванием таким образом уж я точно не займусь, по природе ленива, для меня готовые грудки, или разделанные бедрышки в самый раз, чтоб так виртуозно ее разделать и превратить опять в тушку, я .............., лучше пойду опять посмотрю твой порционный кусочек, может и быть аппетит вернетсясмеюсь

HELENA24

Альбина Николаевна,бычка(хотя это баран смеюсь,ну я так думаю)оседлала на Кудыкиной горе ,у меня фоторепортаж есть смеюсь.А фото сменила,так у меня теперь состояние души такоесмеюсьПОСЛЕ КОНКУРСА,что я на "КОНЕ"смеюсь,а раз на коня я не полезла и винторогий сойдёт.А насчёт готовки,я сейчас тоже обленилась,курицу даже украшать не стала.

Альбина Николаевна

удивляюсьОднако точно барансмеюсь, вот слепошара, отличить быка от барана не смогла, хотела ведь уходить, а смотрю все новые работы с конкурса появляются и появляются ну как не посмотреть и не почтить целые поэмы их создания, вот и напрягла глаз, который еще мало мало видит, второй так для "красоты", давно ничего не видит., видно рога за уши быка приняласмеюсь Извиняйте дамочка на баране

HELENA24

умираю от смехажму рукуДа чего уж там умираю от смеха.Сама слепая .....а аккурат во время подготовки к конкурсу чуть глаза не лишилась,конкурс тут конечно не виноват,но сильно была заморочена....на ветку налетела глазом,думала он у меня там и останется,на ветке......Ну да бог миловал .Правда потом неделю вообще ничего не могла смотреть,ни одним не двумя,потом ещё неделю очухивалась по маленьку,по маленьку .....но да всё в прошлом.

Альбина Николаевна

ОЙ, ОЙ ты что такое говоришь, не дай никому такое накалывания, это ж можно сразу лишится всех прелестей жизни, поэтому Всевышнему слава, за то что уберег тебя от бедыжму рукусимпатия

HELENA24

Кстати Любасик тоже сказала,что это БЫК!умираю от смеха

Альбина Николаевна

Не у быков таких закрученных рогов не бывает, тоже слепошарикулыбаюсь

HELENA24

смеюсь